В Екатеринбурге следователи ищут пострадавших туристов от «РоссТура»

9602cdd8bf90a7cc18b376c8073fd71d

В   связи с   прeкрaщeниeм турoпeрaтoрскoй дeятeльнoстью «РoссТурa» слeдoвaтeли пoлицeйскoгo упрaвлeния Екатеринбурга разыскивают пострадавших туристов от   компании. На   данный момент в   полицию поступило уже 40 заявлений от   граждан, которые оплатили путевки и   остались без денег и   отдыха.

 

 

«В   подразделение экономической безопасности и   противодействия коррупции городского Управления внутренних дел с   сентября прошлого 2018 года начали поступать многочисленные заявления от   граждан о   невыполнении одной из   турфирм города взятых на   себя обязательств, в   рамках заключенных с   клиентами договоров, по   организации их   отдыха. Всего в   полицию поступили более 40 аналогичных заявлений от   горожан, которые оплатили путевки с   сентября по   ноябрь 2018 года. Люди остались без денег и   отдыха. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1   млн.   рублей»,   — сообщили в   пресс-службе УМВД Екатеринбурга, добавив, чтобы все пострадавшие от   турфирмы обратились в   дежурную часть УМВД России по   г.   Екатеринбургу.

Напомним, что в   октябре минувшего года туроператор «РоссТур» объявил о   прекращении деятельности.

Ко   всему прочему отметим, что страховая компания ERV с   15 ноября начала выплачивать компенсацию за   ущерб пострадавшим туристам от   ООО «РоссТур». Сумма ущерба выплачена была не   всем туристам, так как со   многими из   них туроператор работал как турагент.

Источник