Запрет полетов над Пакистаном продлили до 7 марта

b439efb6389de50d2366ce437b75b617

Для кoммeрчeскиx пoлeтoв вoздушнoe прoстрaнствo нaд Пaкистaнoм будeт зaкрытo дo   7   марта. Об   это сообщает на   портале Управления гражданской авиации Пакистана (УГАП).

 

 

«Пакистанское воздушное пространство останется закрытым для всех операций до   08:00 UTC (11:00   мск) 7   марта 2019 года»,   — говорится в   уведомлении международной системы извещений для авиаперсонала NOTAM (NOtice To   AirMen), передает ТАСС.

По   данным УГАП, некоторые аэропорты все-таки получили возможность принимать и   отправлять международные и   внутренние рейсы, правда только в   ограниченном режиме: в   Пешаваре, Кветте, Карачи, Исламабаде, Файсалабаде, Лахоре, Мултане, Панджгуре, Турбате, Гвадаре.

Напомним, в   ночь на   26 февраля индийские ВВС нанесли удар по   лагерям боевиков в   районе г.   Балакот, Музаффарабад и   Чакоти, находящихся на   территории Кашмира. В   свою очередь, армия Пакистана объявила об   уничтожении двух самолетов ВВС Индии, нарушивших пакистанское воздушное пространство в   районе Кашмира.

После случившегося воздушное пространство над обеими странами было закрыто, и   это стало большой неожиданностью как для туроператоров, так и   для авиакомпаний. Туроператорам пришлось в   срочном порядке менять маршруты полетных программ на   некоторых направлениях.

Добавим, что в   связи с   произошедшим многие авиакомпании делали вынужденную посадку в   других аэропортах для дозаправки, некоторые даже разворачивались обратно. Так, например, два самолета Azur Air с   российскими туристами, направлявшимися на   отдых в   Таиланд и   Вьетнам, экстренно развернулись в   сторону России. Рейсы авиакомпании iFly из   Москвы на   Пхукет и   обратно задержаны почти на   сутки из-за закрытого воздушного пространства над Пакистаном. Авиакомпания «Аэрофлот» изменила время вылета 5 рейсов, которые были запланированы на   27 и   28 февраля.

Источник