Turkish Airlines расширила присутствие в РФ, вступив в Систему взаиморасчетов на воздушном транспорте

8ea5b9531db8529c5661e05c2964e21a

Turkish Airlines и   Трaнспoртнaя Клирингoвaя Пaлaтa пoдписaли дoгoвoр o   вступлeнии aвиaкoмпaнии в   рoссийскую Систeму взaимoрaсчётoв на   воздушном транспорте (СВВТ). По   словам представителей Turkish Airlines, это позволит перевозчику увеличить объемы пассажиропотока на   10–15%.

 

 

Как подчеркнул заместитель генерального директора по   маркетингу и   продажам Turkish Airlines Ахмет Олмуштур, участие в   СВВТ позволит авиакомпании значительно расширить дистрибутивную сеть, получив доступ к   широкой сети аккредитованных агентств по   продаже перевозок и   дополнительных услуг.

«Россия имеет для нас исключительное значение, поскольку для Turkish Airlines она является одним из   трех крупнейших рынков продаж наряду с   Италией и   Германией. На   данный момент мы   осуществляем перелеты в   10 российских регионов. Безусловно, подписанное сегодня соглашение позволит нам серьезно увеличить объемы продаж на   этих направлениях»,   — сказал он, отметив, что в   ближайшее время Turkish Airlines планирует запустить регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и   Анталией.

В   свою очередь президент ТКП Михаил Баскаков добавил, что подписание договора является важным и   знаковым событием для рынка. «Этому дню предшествовали большие и   серьезные переговоры. Подписание для нас исторический шаг, потому что Turkish Airlines сегодня крупнейший иностранный авиаперевозчик, который продает билеты на   территории России. Наша задача многократно поднять продажи, чтобы от   этого выиграли все, и   пассажиры в   первую очередь. Надеюсь, что бизнес будет расширяться. Спасибо коллегам, что этот контракт состоялся»,   — заявил он.

Также в   ходе встречи был подписан договор о   сотрудничестве в   сфере организации продаж перевозок между Turkish Airlines и   компанией «Сирена-Трэвел».

«Сирена-Трэвел» является лидером на   российском рынке: наша система бронирования насчитывает более 18 тыс. терминалов в   России, странах СНГ и   за   рубежом. Более 200 сайтов бронирования работают на   наших продуктах. И   что наиболее важно   — в   нашей системе на   данный момент представлены все российские авиакомпании. И   мы   уверены, что наличие этих факторов позволит Turkish Airlines расширить свое присутствие на   территории России в   тех регионах, в   тех городах, где до   этого доступ к   рейсам компании был осложнен»,   — подчеркнула Марина Володина, коммерческий директор «Сирена-Трэвел».

Источник