Исследование: какие вещи забывают туристы в автобусных путешествиях между Петербургом и странами Балтики

Пaспoрт стaл сaмoй чaстo зaбывaeмoй вeщью пaссaжирaми aвтoбусoв Lux Express нa   маршрутах между Санкт-Петербургом и   балтийскими странами: Эстонией, Латвией и   Финляндией.

 

 

На   него приходится 14% от   всего количества забытых вещей в   2018 году. Второе место в   этом рейтинге занимают головные уборы   — 12%, а   третье   — шарфы (10%).

В   пятерке наиболее распространенных вещей, которые пассажиры оставляли в   автобусах, также сумки и   мобильные телефоны.

Места с   6-го по   10-е занимают верхняя одежда (пальто и   куртки), очки, перчатки, зарядные устройства и   книги.

  — В   теплых и   уютных салонах автобусов пассажир, конечно, не   проводит всю поездку в   верхней одежде, шарфе или шапке. Поэтому он, как правило, размещает эти вещи на   верхних полках, а   при окончании поездки вполне может их   забыть. Бывают случаи, когда оставляют даже обувь,   — рассказывает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское подразделение Lux Express Group) Райт Реммель. —   Другой распространенной причиной, влияющей на   рейтинг забытых вещей, становится диджитализация поездки. В   автобусе есть Wi-Fi, розетки и   USB-порты, что дает возможность активно использовать мобильные телефоны и   планшеты. А   места для их   удобного хранения во   время путешествия зачастую становятся «ловушкой» для забывчивых пассажиров.

Самыми необычными вещами, которые туристы в   прошлом году оставляли в   автобусах, стали соль для ванны, фитнес-браслет, картина, гидрокостюм, зубной протез и   свидетельство о   браке, за   которым, правда, затем вернулись. А   картина по-прежнему ждет своего владельца и   временно украшает офис по   продаже билетов Lux Express.

Источник