Малайзия манит россиян: рост турпотока в 2018 году составил 7,7%

2a66a63e50a67d9e5510a6aef0f0d42a

Динaмикa путeшeствий рoссийскиx туристoв в   Мaлaйзию пo-прeжнeму дeмoнстрируeт увeрeнный рoст. В   2018 году он   составил 7,7% по   сравнению с   данными за   12   месяцев предшествующего года. Всего в   прошлом году в   Малайзии побывали 72.785 наших соотечественников, которые увеличили среднюю длительность проживания стране до   8,1 ночей и   потратили в   общей сложности 333.7   миллионов малазийский ринггитов.

 

 

В   прошлом году правительство Малайзии озвучило амбициозные задачи: к   2020 году увеличить турпоток до   30   миллионов человек, а   доходы от   туристической отрасли   — до   100   миллиардов малазийский ринггитов. В   2018 году страну посетили 25.8   миллионов туристов со   всего мира, и   запущенная глобальная рекламная кампания продолжает набирать обороты.

В   прошлом году в   Малайзии открылся один из   крупнейших в   мире аквапарков   — Desaru Coast Adventure Waterpark с   самым большим в   Юго-Восточной Азии бассейном с   волнами. Расположенный близ живописной рыбацкой деревни в   юго-восточном штате Джохор, новый парк развлечений раскинулся на   17   км вдоль побережья Десару на   площади 1578 гектаров. Он   представляет собой единый гостинично-развлекательный комплекс с   отелями всемирно известных брендов: Hard Rock Hotel Desaru Coast, The Westin Desaru Coast Resort, Anantara Desaru Coast Resort & Villas. На   территории парка расположены различные магазины, кафе и   развлекательные заведения, а   также мультифункциональный конференц-центр со   множеством отрытых и   крытых площадок для MICE, корпоративных и   развлекательных мероприятий.

На   2019 год запланировано открытие тематического горного парка 20th Century Fox World Malaysia в   Гентинг Хайлендс. Развлечения здесь станут продолжением известных фильмов и   телешоу, а   сам парк будет разбит на   две зоны: Resort World Genting и   Impression City Melaka.

Источник