СМИ: «Thomas Cook» покупает «Библио-Глобус»

22ae9ab5bc24b427566189212de2d7c3

Бритaнский турoпeрaтoр «Thomas Cook» плaнируeт купить «Библиo-Глoбус». Пo   дaнным турeцкoгo издaния TurizmGncel, сделка пока что еще не   состоялось, но   если она осуществиться, то   «Thomas Cook» получить самую крупную долю в   туристическом рынке России.

 

 

Напомним, что ранее, в   2011 году, «Thomas Cook» купил российского туроператора «Интурист», и, если сделка с   Библио-Глобус состоится, туроператор серьезно усилит свои позиции в   РФ.

В   свою очередь представители отрасли положительно отнеслись к   возможной покупке одного из   крупнейших российских игроков.

«Для нас эта новость-молния, хотелось   бы получить официальное подтверждение со   стороны компании. Но   нет дыма без огня. Слухи о   том, что „Библио-Глобус“ кто-то хочет купить, на   рынке ходят уже 2   месяца. И   мне кажется, что для „Библио-Глобус“ это очень выгодная сделка, когда можно продать свою компанию на   пике стоимости. Что касается приобретение его „Thomas Cook“, то   для них это прекрасное перспективное вложение»,   — пояснила порталу TRN Диана Фердман, руководитель туристической компании «Бельмаре».

«Если кто-то готов заплатить за   твой бизнес, его надо продавать. Это значит, ты   достиг очень хороших результатов. Со   стороны „Thomas Cook“ я   вижу ответ на   действия туроператора TUI, который широко развернулся в   прошлом году и   имеет серьезные планы на этот. Началась традиционная для всех стран мира, где присутствуют эти лидеры, битва за   объемы рынка»,   — добавил в   свою очередь ведущий эксперт туротрасли Игорь Козлов.

Источник