Boeing заявила о переподготовке пилотов для лайнеров 737 MAX

ac292f1e15a9475349583e0161a23f31

Пo сooбщeнию испoлнитeльнoгo дирeктoрa кoнцeрнa Boeing Дeннисa Мюлeнбeргa, американская корпорация Boeing принимает меры для обеспечения безопасности полётов лайнеров 737 MAX, один из которых давно потерпел крушение в Эфиопии…


Топ-менеджер Boeing пояснил, что в компании планируют обновить своё программное обеспечение и провести «подготовку пилотов для 737 MAX, которые будут решать проблемы, обнаруженные после аварии рейса 610 Lion Air». Отметим, что на авиационных форумах члены экипажей, летавших на таких моделях Boeing, считают возможной причиной двух трагедий с «Максами» подряд информированность лётчиков о новой системе MCAS. Она автоматически «опускает нос самолёта», если датчики определяют, что лайнер находится в опасной зоне. Это, по мнению ряда специалистов, и могло привести к уходу двух разбившихся машин в пике.

По словам наблюдателей, поскольку в Boeing заявили именно о переподготовке пилотов, вероятнее всего, версия лётчиков верна. В таком случае решить проблему оперативно составит труда – как минимум вопрос в технической исправности, из-за которой все борта пришлось бы переоснащать.

Напомним, на данный момент из-за временного запрета на полёты этой серии лайнеров авиакомпании по всему миру могут временно использовать их в своих программах. России проблема коснулась в большей степени в связи с рейсами flydubai, которой приходится отменять перелеты в Москву. Уже существенные сбои ситуация вызвала – туристов перевозит Emirates, однако если она в ближайшее время исправится, то исключено возникновение веерных задержек на направлении из-за достатка бортов.


Источник