Введение безбагажного тарифа на рейсах «Аэрофлот» и «Россия»

ce6c3973027e714225091ca8c2798ec2

Пo инфoрмaции нa oфициaльнoм сaйтe нaциoнaльнoгo пeрeвoзчикa, со 2 апреля 2019 года на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» планируют ввести безбагажные тарифы…


«Главная цель введения безбагажного тарифа – сделать минимальные цены на авиаперелёт ещё ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний», – заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. В компании прогнозируют, что введение безбагажных тарифов позволит удешевить билеты экономкласса. При этом на некоторых направлениях снижение прайса может составить до 30%. Однако о размере доплаты за багаж пока известно.

На данный момент есть информация о том, что новые тарифы будут представлены на среднемагистральных направлениях авиаперевозчика «Россия». В свою очередь, на собственных рейсах «Аэрофлот» вводит такие тарифы для перевозок в города Германии, (Берлин, Франкфурт, Мюнхен) и Италии (Рим, Милан и Венеция).

По сообщению осведомленного источника, новая практика коснётся рейсов «России», заказчиком которых является туроператор «Библио-Глобус». Речь идёт о полётной программе ПАО «Аэрофлот», выполняемой «Россией», в основном, в Санкт-Петербург. Он добавил, что цены на билеты с багажом на первых порах не повысятся – и даже могут действительно немного упасть. Но впоследствии, скорее всего, вновь поднимутся из-за инфляции.

Добавим, из российских авиакомпаний безбагажные тарифы ещё с декабря 2015 года внедряют S7, UTair, «Уральские авиалинии», а нацперевозчик уже «обкатал» практику реализации мест без багажа на дочерней авиакомпании «Победа».


Источник