Москва вошла в ТОП-10 городов мечты для туризма у иностранцев

ae1f3994e0b12bb45750208679a8dfbf

В   рeйтингe привлeкaтeльныx гoрoдoв для туризмa срeди инoстрaнныx туристoв Мoсквa зaнялa 10-e место, а   первые три лидирующие позиции заняли Рим, Вена и   Афины. Об   этом сообщил на   московском культурном форуме партнер-эксперт BCG, глава экспертной практики по   работе с   государственным сектором в   России Константин Полунин.

 

 

«В   рамках нашей работы по   разработке стратегии туризма города Москвы, которую мы   вели совместно с   комитетом по   туризму города, в   течение года был проведен очень большой пласт аналитических и   социологических исследований. В   рамках социологических исследований выяснилось, что Москва входит в   топ-10 городов мечты. Первые места   — Рим, Вена, Афины, Барселона, Париж»,   — сказал он, передает ТАСС.

По   словам Константина Полунина, в   исследовании приняли участие около 2 тысяч человек из   Великобритании, Германии, Италии, стран Юго-Восточной Азии, Америки. Также, понятие «город мечты» в   опросе означало, что это то   место, которое хотелось   бы посетить в   целях туризма, но   не   один раз, а   с   периодичностью примерно раз в   три года.

В   ходе исследования удалось выяснить, что лишь 5% респондентов выбрали Москву в   целях туризма. Константин Полунин отметил, что большинство туристов не   решаются поехать в   Москву из   многих факторов и   стереотипов. Так, например, к   факторам относятся языковой барьер, информационная доступность, визовые ограничения, отсутствие лоукостеров, а   также существует стереотип, что туризм в   Москве дорогой, этот город находится далеко, там небезопасно.

«Но   для большинства европейских туристов это близко (от   Берлина до   Москвы лететь 2,5 часа). Уровень безопасности в   Москве выше, чем в   большинстве других городов, что подтверждается другими авторитетными исследованиями и   рейтингами, а   в   части дороговизны Москва сейчас один из   самых экономически-привлекательных городов с   точки зрения туризма»,   — заключил он.

Источник