ANEX Tour запустил продажи туров на Шри-Ланку на зимний сезон

f50fd95a46cc9bbccdf14eaa13860b57

Турoпeрaтoр ANEX Tour вoзoбнoвил чaртeрныe прoгрaммы нa Шри-Лaнку нa зимний сeзoн, дoбaвив нoвыe гoрoдa вылeтoв…


С oктября чaртeры пoлeтят в Кoлoмбo из 3x гoрoдoв Рoссии. Туристичeскaя рoзницa ужe видит нeплoxиe прoдaжи, ожидая что спрос ещё больше активизируется с сентября.

ANEX Tour, единственный на сегодняшний день туроператор на российском рынке, продающий туры на Шри-Ланку на базе чартерных авиаперелётов, запустил продажи туров на зимний сезон больше 2х недель назад. Представители туристической розницы оценили востребованность туров и дали прогнозы на предстоящий сезон.


Полётная программа из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга на Шри-Ланку авиакомпанией AZUR Air с конца октября 2019 года по начала апреля 2020 года

Напомним, в минувшем зимнем сезоне туры на базе чартерной перевозки формировали туроператоры ANEX Tour и Coral Travel, а туроператоры TEZ Tour, ПАКС, «Пегас Туристик», «Спектрум» и др. предлагали туры в формате GDS, в том числе на базе прямой регулярной перевозки авиакомпанией «Аэрофлот».

На предстоящий зимний сезон продажи туров на базе чартеров пока открыл только  ANEX Tour. Также продолжает в 2019 году летать из Москвы в Коломбо и «Аэрофлот»: летом 2 раза в неделю, зимой – 5 раз в неделю. Допуски на Коломбо были выданы и авиакомпании IFly, но воспользуется ли перевозчик ими и кто будет заказчиком рейсов, пока плохо ясно.

Как бы то ни было, пока ANEX Tour является единственным игроком, кто уже начал продажи чартерных туров на Шри-Ланку. Полётная программа AZUR Air, подконтрольной ANEX Tour, по маршруту Москва – Коломбо – Москва начнётся с 26.10.2019 и продлится до 04.04.2020, с интервалом вылетов 2 раза в неделю – в среду и субботу.

Полётная программа из Екатеринбурга стартует с 29.10.2019 по 03.04.2020, рейсы будут осуществляться 1 раз в 13 ночей.

Также в 2019 году добавился новый город вылета – Санкт-Петербург. Как рассказали в пресс-службе туроператора, прошлый зимний сезон показал хорошие результаты, в связи с чем и было принято решение о расширении полётной программы и добавлении нового города вылета — Санкт-Петербурга. Рейсы Санкт-Петербург-Коломбо-Санкт-Петербург будет выполнять авиакомпания AZUR air 1 раз в 12 дней. Пакетные туры доступны для бронирования с 30.10.2019 по 02.04.2020.


В ассортименте ANEX Tour по Шри-Ланке есть как пакетные пляжные и экскурсионные туры, так и комбинированные туры «экскурсии + пляж»

В ANEX Tour рассказали, что на Шри-Ланке туроператор работает с двумя принимающими компаниями – Exotic Holidays International и Tangerine Tours. «Это позволяет охватить максимальное количество отелей и увеличивать возможности для каждого туриста в отдельности», заявили в компании.

Сейчас в ассортименте ANEX Tour по Шри-Ланке есть как пакетные пляжные и экскурсионные туры, так и комбинированные туры «экскурсии + пляж».

Туроператор законтрактовал на зимний сезон порядка 300 объектов по всему побережью, в их числе как дорогие отели на пляже в районе Унаватуна и Хиккадува, например, Lanka Super Coral 3*, так и популярные в России Hikka Tranz by Cinnamon 4*, Tangerine Beach 4*. Хороший спрос уже отмечен на отели Coral Sands 4*, Avenra Beach 4*, Dickwella Resort&Spa 4*. Присутствуют у ANEX Tour и отели люкс-класса на Шри-Ланке – это объекты сетей Anantara и Riu, отели Marriot Weligama Bay Resort 5* и Eden Resort&Spa.

Кроме прямого чартерного перелёта в ассортименте ANEX Tour есть и рассчитанные GDS-туры из столицы и регионов: Москва — Коломбо, Екатеринбург — Коломбо, Ростов — Коломбо, Самара — Коломбо, Казань — Коломбо, Санкт-Петербург — Коломбо, Краснодар- Коломбо, Минск – Коломбо.

За прошедшие 6 месяцев 2019 года на Шри-Ланке, по данным официальной статистики этой страны, побывали 38172 россиянина. Это на 16,5% больше, чем за этот период 2018 года. Всего в 2018 году на Шри-Ланку прибыли 68,4 тысяч туристов из РФ.


Предложения от ANEX Tour на Шри-Ланку с учётом всех сборов, на сегодняшний день, достаточно конкурентоспособны из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга

Турагенты говорят, что прямые чартеры положительно сказываются на объёмах продаж направления. Георгий Погосов, управляющий директор московской сети турагентств «Марселина Трэвел», говорит, что несмотря на то, что высокий сезон на Шри-Ланке начинается в ноябре, рост спроса на данное направление уже наблюдается, глубина спроса достигает февраля 2020 года.

«Предложения от ANEX Tour на Шри-Ланку с учётом всех сборов, на сегодняшний день, достаточно конкурентоспособны. Думаю, спрос на Шри-Ланку ещё больше вырастет в начале осени», — считает г-н Погосов.

Об адекватных ценах на зимние туры на Шри-Ланку говорит и Ольга Турицына, директор турагентства «Страновед» из Екатеринбурга. «ANEX Tour предлагает сейчас отличные цены, конечно, туристы спешат воспользоваться выгодными предложениями. По нашим прогнозам, спрос на Шри-Ланку будет хорошим, как и в 2018 году».

Дмитрий Нежданов, директор санкт-петербургской компании «Менсей», солидарен с коллегами в оценке спроса на направлении, позитивно оценивая открытие прямых рейсов в Коломбо их Санкт-Петербурга.

«Интерес к Шри-Ланке в Петербурге есть, а прямой перелёт значительно простимулирует продажи. Бронирования уже пошли», — рассказывает г-н Нежданов.


Источник