Туроператоры на базе регулярных и чартерных рейсов начали продажи туров в Танзанию на Занзибар

621e046eff132c7be147c8983670b76d

Пo сooбщeнию гeндирeктoрa кoмпaнии «Библиo-Глoбус» Ирины Кoстeнкo, турoпeрaтoр с 26 июля нaчaл продажи туров на остров Занзибар (Танзания) на базе чартерных рейсов…


По её словам, собственная полётная программа на бортах авиакомпании «Россия» поставлена впервые и продлится с конца октября по последние числа марта. До Нового года рейсы будут выполняться 1 раз в неделю, после Нового года – дважды в неделю. «Выводы пока делать рано, но первые брони уже есть», – комментируют в «Библио-Глобусе».

Ранее стало известно, что Coral Travel взял жёсткий блок мест на 2х новогодних рейсах авиакомпании Oman Air по маршруту Москва – Маскат. По словам наблюдателей, обоим туроператорам удастся добиться необходимой загрузки – в праздники спрос традиционно высокий.

Пока туры на базе чартеров по стоимости примерно идентичны тем, что организованы на регулярных рейсах, – от 110 тысяч рублей за неделю на 2х. Однако цены могут пойти вниз благодаря конкуренции, если «Пегас Туристик», возивший туристов в Занзибар до марта 2019 года, вновь решится на собственную перевозку. Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная заявила, что в данный момент у компании отсутствуют такие планы. Но не исключила, что они появятся позже: «Пока зимние программы ещё в стадии разработки, поэтому однозначно ответить на этот вопрос не могу. Занзибар для российского рынка – довольно востребованное направление. В 2018 году заполняемость наших рейсов была хорошей».

Другие игроки направления пока не анонсируют чартерную перевозку. Как рассказали в ANEX Tour, который выступал заказчиком чартеров в Танзанию с января по март 2019 года, туры на зимний сезон в компании планируют продавать на базе регулярных рейсов. «На наш взгляд, этой программы достаточно для текущего спроса», – пояснили там.


Источник