Кому противопоказан силикон?

shutterstock_784651711-1

Если операцию делает неквалифицированный специалист, силикон в губах также может расположиться под кожей неравномерно, в результате получаются огромные бесформенные губы, плохо поддающиеся коррекции. Еще один минус силиконовых губ – это вещество практически невозможно откачать назад. Поэтому важно перед операцией обдумать этот шаг.

shutterstock_764133022-1

Силикон в губы: противопоказания

Существует несколько противопоказаний к процедуре. Так, в связи с определенными нюансами такой пластики закачать силикон в губы пластический хирург не сможет, если у потенциальной клиентки есть определенные заболевания. В первую очередь это сахарный диабет, нарушения свертываемости крови и прочие, при которых противопоказана анестезия.

Не проводят такую операцию и женщинам со слишком тонкими от природы губами, поскольку искусственно созданный объем в этом случае будет смотреться неестественно; а также несовершеннолетним. Исходя из этих особенностей, многие пластические хирурги и косметологи советуют использовать другие, возможно, не вечные, но менее опасные способы увеличения объема губ.