О возможностях пляжного, экскурсионного и активных видов отдыха в Марокко от туроператора «Интурист»

896628d42383af8ec776460515505f96

Турoпeрaтoр «Интурист» прeдстaвил туристичeскoй рoзницe Мoсквы и Сaнкт-Пeтeрбургa свoи прoгрaммы пo Мaрoккo…


Турaгeнтaм рaсскaзaли o нaибoлee вoстрeбoвaнныx экскурсияx, oсoбeннoстяx oтeльнoй бaзы и рeкoмeндoвaнныx oтeляx нa курoртax Мaрoккo.


В Мaрoккo сoздaны всe услoвия для кaчeствeннoгo пляжнoгo oтдыxa в сoчeтaнии с сeрфингoм и горнолыжным туризмом

О преимуществах Марокко турпрофи двух столиц рассказал руководитель направления туроператора «Интурист» Филипп Обручев-Миронов. Благодаря географическому положению (северо-запад Африки), в Марокко есть несколько климатических и природных зон, так что, проехав по стране 5-6 часов, туристы увидят совершенно разные природные пейзажи: горы, побережье, оазисы и песчаные барханы пустыни.

В Марокко субтропический климат: наличие двух акваторий (Средиземное море и Атлантический океан) и Атласских гор, защищающих от пустынных ветров и дождевых облаков, делают пребывание на местных курортах комфортным практически в любое время года.

«В Марокко есть территории, где дожди бывают редко. В Агадире, например, дождь случается 1 раз в 2 года. Всё остальное время на этом курорте будет солнечно. Летом средняя температура не опускается ниже 25 градусов, и не превышает 35 градусов. Высокие температуры вблизи океана воспринимаются относительно спокойно», – рассказал руководитель направления «Интуриста».

Как подчеркнул Филипп Обручев-Миронов, важный плюс Марокко – его история: большая часть страны была под французским протекторатом, а север – под испанским влиянием. Благодаря этому в Марокко развита культура виноделия, в некоторых отелях подают и шампанское по утрам. Поэтому стереотипы о том, что в Марокко, как в мусульманской стране, алкоголь под запретом, не соответствуют действительности.

Туристы оценят и отличные, вполне «западные», дороги, по которым на автомобиле быстро и удобно можно добраться в любой, самый отдалённый регион страны.

«Интурист» в Марокко предлагает возможности для всех основных видов отдыха, которые любят российские туристы. Это пляжный, оздоровительный и экскурсионно-познавательный отдых, а также активные и экстремальные туры (горы, пустыня). Для деловых путешественников практически во всех крупных городах есть возможности для MICE-мероприятий.

На марокканском побережье Атлантического океана развита туристическая инфраструктура, созданы все условия для качественного пляжного отдыха в сочетании с серфингом (здесь хорошая волна). Интересно, что в Марокко есть даже горнолыжный туризм (Атласские горы), так что туристы, побывав в пустыне, могут отправиться в горы, чтобы встать на сноуборд или горные лыжи.


При въезде в страну могут попросить показать ваучер и туристическую страховку, разговорные языки – английский и французский

Марокко является безвизовым направлением для граждан РФ. Но при въезде в страну могут попросить показать ваучер и туристическую страховку, и эти документы всегда входят в пакет «Интуриста».

Туристам следует объяснять, что в Марокко нет серьёзного языкового барьера. В стране официально 2 языка (арабский и берберский), но при этом местные жители сносно говорят и на французском, а в отелях и в других туристических местах можно объясниться и на английском.


В стране есть собственный гостиничный концепт, который сочетает местные культурные традиции и восточный колорит

Местные отели ориентированы на соотношение «цена – качество», в этом проявляется французское наследие, говорит г-н Обручев-Миронов.

«Французский подход не подразумевает большого количества VIP-отелей, при этом есть разнообразие: в Марокко возможно размещение как без питания, так и с концепцией AI и UAI. Отели с «всё включено» работают на 2х основных курортах – в Агадире и Марракеше», – рассказал Филипп Обручев-Миронов. По его словам, Марракеш очень популярен у западных туристов, и именно там много отелей на «всё включено», хотя оттуда до морского побережья ехать 3 часа.

У отелей Марокко есть ряд особенностей. Первая из них касается кондиционеров: следует предупреждать туристов, что они, как правило, устанавливаются только в отелях от 4* и выше.

Во-вторых, в стране есть собственный гостиничный концепт, который сочетает местные культурные традиции и восточный колорит. Это риады, бутик-отели, которые размещаются в исторических зданиях.

«Такие отели не соответствуют привычной нам звёздности. В них ограниченное количество номеров, при этом каждая комната может отличаться от другой. Этот момент нужно учитывать при запросах на заселении группы. Одинаковых «стандартов» в отеле на 20 номеров просто может не быть», – рассказал руководитель направления «Интуриста».

В Агадире, в котором около 300 отелей различного уровня, «Интурист» рекомендует несколько гостиниц. Это отели цепочки Sofitel (Royal Bay 5* и Thalassa&SPA 5*) и RIU (Tikida Palace 5* и Tikida Dunas 4*). Из более демократичных – LTI Beach Club 4*, Les Almohades 4* и Club Al Moggar 4*. В Марракеше отличное размещение предлагают отели Iberostar и Savoy.


Востребованная программа «Интуриста», сочетающая экскурсии и отдых на море, это тур «Знакомство с Марокко» (Касабланка-Рабат-Шавэн-Фес-Марракеш)

Федеральный туроператор предлагает сколько-то интересных экскурсионных программ по Марокко. Одна из самых популярных программ – тур «Имперские города» (Касабланка – Рабат – Мекнес – Волюбилис – Фес – Эрфуд – Уарзазад – Марракеш).

Как подчеркнул Филипп Обручев-Миронов, в этом туре представлены основные города Марокко, включая Марраккеш. Последний очень популярен у европейских туристов, в том числе и потому, что там какое-то время жил французский кутюрье Ив-Сен-Лоран. 2 года назад в Марракеше открылся музей, посвященный французу.

Другая востребованная программа «Интуриста», сочетающая экскурсии и отдых на море, это тур «Знакомство с Марокко» (Касабланка – Рабат – Шавэн – Фес – Марракеш). Как отметил представитель «Интуриста», российские путешественники обязательно оценят Шавэн. Город, который в прошлом относился к испанской территории, очень похож на южные андалузские города, в нём преобладает синий цвет.


Благодаря код-шеринговому соглашению S7 Airlines и Royal Air Maroc перелёт на Royal Air Maroc в Касабланку легко состыковать с рейсами российского перевозчика из 12 городов РФ через Москву

В настоящее время между РФ и Марокко рейсы выполняет только 1 перевозчик. Из Москвы (аэропорт «Домодедово») в Касабланку 3 раза в неделю на лайнерах Boeing 737-800 в двухклассовой компоновке летает Royal Air Maroc. Время в пути – 5 часов 40 минут. Есть групповой тариф (от 10 человек).

Благодаря код-шеринговому соглашению с S7 Airlines, перелёт на Royal Air Maroc легко состыковать с рейсами российского перевозчика из 12 городов РФ. Как заявила на презентации представитель Royal Air Maroc Наталья Устинович, в течение 1-2 месяцев авиакомпания надеется решить вопрос о возможности транзита багажа с региональных рейсов S7. Так что пассажиры, которые летят из регионов на рейсах S7 до Москвы, чтобы потом отправиться в Марокко, смогут сдать багаж в своём городе, а получить – уже в Касабланке.

Возможно, что в 2020 году Royal Air Maroc запустит ещё 1 прямой рейс в Марокко – из Санкт-Петербурга. Авиакомпания обсуждает планы по запуску маршрута Санкт-Петербург – Касабаланка уже третий год. Как подчеркнула Наталья Устинович, к этой перевозке очень большой интерес у марокканской стороны. Так что при благоприятном исходе рейсы из Касабланки появятся в летнем расписании «Пулково» в 2020 году.


Источник