На фоне падения доходов туристов туроператоры начали ранее бронирование в Тайланд на осенне-зимний сезон

2bfa7de024479ca5182b6ee2847f9fb6

Турoпeрaтoры oтмeчaют «сдвиг» прoдaж зимниx турoв в Тaилaнд и aктивизaцию спрoсa в кaмпaнии рaннeгo брoнирoвaния – сeйчaс нoвoгoдниe туры в Тaилaнд eщё мoжнo купить зa 100-140 тысяч рублeй нa 2x чeлoвeк. Ужe в oктябрe oни будут кaк минимум в 2 рaзa выше, говорят эксперты…


В компаниях отмечают рост объёмов раннего бронирования в августе до 20%. Тем более, говорят эксперты, это именно рост по всему зимнему сезону пока мало ожидаем. Напомним, ведущие игроки рынка подошли очень осторожно к формированию своих программ по Таиланду в предстоящем сезоне-2019. На это повлиял сезон-2018 – он был непростым.

На фоне обострения конкуренции с регулярными перевозчиками и падения доходов туристов туроператоры отчитались о нулевом или очень малозначительном приросте объёмов. И это несмотря на то, что в течение сезона туроператоры не раз продавали туры в Таиланд по бросовым ценам, к чему привёл дисбаланс спроса и предложения.

По прогнозам Константина Кинеля, главы службы маркетинга российского представительства туристического управления Таиланда (ТАТ), зимний сезон 2019/20 гг. в Таиланде будет непростым по той же причине, что и в 2018 году – нестабильная экономическая ситуация в России и продолжающаяся «финансовая диета» российских туристов.

«Основываясь на планах авиакомпаний и туроператоров, в количественном плане число российских туристов ожидается на уровне 2018 года и приблизится к уровню 1,5 миллионов по итогам 2019 года. В настоящее время Туристическое управление Таиланда совместно с туроператорами, авиакомпаниями и сетевыми турагентствами разрабатывает совместные проекты по продвижению Таиланда как главного зимнего направления для российских туристов», – рассказал г-н Кинель.


Общие объёмы перевозки в Таиланд в предстоящем зимнем сезоне-2019 соответствуют стагнирующему спросу на направлении

В 2019 году, судя по объёмам игроков, которые уже определились с полётными программами, большинство из них осторожничают: не ставят лишние чартеры, не увеличивают блоки на регулярных рейсах.

У всех туроператоров, кроме ANEX Tour (в меньшей степени) и TUI Россия, объёмы перевозки в Таиланд остались либо на уровне 2018 года, либо как-то сокращены. В целом по рынку общие объёмы перевозки в Таиланд в предстоящем зимнем сезоне соответствуют стагнирующему спросу на направлении, считают эксперты.


В августе бронируют, в основном, длительные заезды на 11-12 ночей и отели высокого уровня

На фоне очень осторожных прогнозов по сезону в целом, практически все игроки на направлении говорят о том, что в 2019 году спрос на туры в Таиланд сдвинут в сегмент раннего бронирования.

Туристы торопятся заранее забронировать наиболее популярные даты и отели по адекватным ценам и со скидками, которых осенью уже может не быть, отмечают эксперты. Активность туристов выше, чем в 2018 году.

Неудивительно, что в августе бронируют, в основном, длительные заезды (по данным TEZ Tour, больше всего бронирований на 11-12 ночей) и отели высокого уровня.

Так, в TUI Россия сообщили, что продажи туров в Таиланд по раннему бронированию в августе идут активно и опережают объёмы 2018 года примерно на 20%. Эту же цифру прироста фиксируют и в TEZ Tour, рост объёмов к 2018 году по акции раннего бронирования видят и в PEGAS Touristik.

«В основном, сейчас востребован качественный продукт – отели категории 4* и 5*, также бронируются туры с новогодними датами вылетов в самые востребованные отели направления», – отмечают в TUI Россия. «Спрос хороший, подрос спрос на отели 4*-5*», – подтверждают и в пресс-службе Coral Travel.

У ANEX Tour и ПАКС продажи зимы в Таиланде идут пока на уровне 2018 года, но в этих компаниях уверены в их скорой активизации после начала учебного года.


В 2019 году цены на отели остаются на уровне 2018 года

В числе главных причин устойчивого спроса и вероятного прироста эксперты указывают стабильность цен.

«В 2019 году цены на отели остаются на уровне 2018 года. Так, средний чек за отель 3*, на базе BB, 11 ночей на 2 взрослых составит 75-80 тысяч рублей, что схоже с ценами сезона-2018», – рассказали в пресс-службе туроператора ANEX Tour.


Стоимость туров в Тайланд от туроператоров на предстоящий осенне-зимний сезон

ANEX Tour: средний чек за отель 3*, на базе автраков, 11 ночей на 2 взрослых составит 75-80 тысяч рублей.

Coral Travel: новогодний тур на Пхукет на 7 дней с вылетом 27 декабря можно купить за 71564 рубля на человека. Для желающих полететь в Паттайю тоже есть интересные предложения: тур на 11 ночей с вылетом 22 декабря – от 46080 рублей на человека

PEGAS Touristik: за тур с вылетом в начале января 2020 года на 7 дней туроператор просит порядка 106 тысяч рублей на двоих (размещение в отеле категории 3*, тип питания – завтраки).

TUI Россия: у туристов компании традиционно высоким спросом пользуется отель Robinson Club Khao Lak 5*, который входит в TUI Group. Тур в этот отель на середину декабря на 7 дней можно купить за 140 тысяч рублей на двоих (с перелётом).

ПАКС: цены на пакетные туры с блочной перевозкой Thai Airways в сентябре начинаются от 62624 рубля за 2х человек на 6 ночей на Пхукет в отеле 3*, без питания.

TEZ Tour: стоимость туров в Таиланд с проживанием в отеле 3* длительностью 7 ночей и питанием на базе завтраков, начинается от 38150 рублей за человека.


Источник