Барселона предупреждает туристов о росте уличной преступности

8ca8a4f11600d3e52b6aed99d33edb04

Влaсти Бaрсeлoны прeдупрeдили приeзжaющиx инoстрaнныx туристoв o   рoстe уличной преступности.

 

 

«По   данным местной полиции с   начала года уровень преступности в   Барселоне вырос на   30% по   сравнению с   данными за   прошлый год. Больше всего преступников и   грабителей интересуют иностранные туристы, а   именно их   паспорта, украшения и   дорогие вещи»,   — сообщает портал Express.

Издание также отмечает, что ранее в   городе орудовали карманники, а   сейчас уже на   туристов начали нападать уличные банды. Так, в   прошлые выходные преступники напали на   4-х туристов из   Германии, их   госпитализировали в   медучреждения.

На   сайте посольства и   консульства США в   Испании и   Андорре также было опубликовано сообщение в   связи с   ростом уличной преступности.

«Местные власти сообщают о   значительном увеличении уличных краж, сопровождающиеся агрессией и   насилием. Кроме того, участились случаи кражи часов, кошельков и   дорогих украшений»,   — говорится в   сообщении.

Добавим, что в   последнее время активисты из   Барселоны начали боле активную борьбу против наплыва туристов в   столицу Каталонии. Так, немногим ранее местные жители начали призывать путешественников не   рассказывать своим друзьям о   том, что они побывали в   городе.

 

А   в   начале августа стало известно о   том, что бороться с   овертуризмом начали на   Майорке: в   сети появилось видео, где активисты левой молодежной группировки «Арран», портят взятые путешественниками в   аренду автомобили.

Источник