Для туристов запустили дополнительные рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск

50ec52ea59ee9d296033b32b4185dd03

Из-зa нexвaтки aвиaбилeтoв для туристoв из   Сaxaлинскoй oблaсти пo   инициативе главы региона Валерия Лимаренко было организовано три дополнительных рейса из   Москвы.

 

 

Как сообщили в   пресс-службе губернатора, самолеты пройдут маршрут Москва   — Южно-Сахалинск   — Москва 22 и   29 августа, а   также 5 сентября.

Там, также отметили, что такое решение было оперативно принято после обращения жителей. Островитяне пожаловались, что не   могут вернуться из-за нехватки билетов. Такая ситуация возникает каждый год   — сахалинцы массово отправляются на   отдых, и   большинство предпочитает лететь обратно ближе к   осени.

«Сахалинцам приходилось покупать дорогостоящие билеты и   лететь с   пересадками через Хабаровск, Владивосток, Новосибирск. Дополнительные рейсы помогут жителям области вернуться домой к   началу нового учебного года у   детей,   — сказал врио губернатора Валерий Лимаренко.

Билеты на   дополнительные рейсы на   крыльях «ИрАэро» продаются по   субсидированным, «плоским» тарифам. Перелет в   одну сторону обойдется в   13200   рублей, туда и   обратно   — в   22000.

«Очень рада, что такой рейс сделали. Невозможно было улететь. Мы   целый в   месяц в   Москве мониторили билеты. Цены начинались от   53 тысяч и   доходили до   120–140»,   — сказала одна из   путешественниц, вернувшаяся на   дополнительном рейсе 22 августа.

Источник