Как фотографы будут продвигать туристический потенциал Дербента?

c51b2b4b91d2a492962810603ca56b65

С   15 пo   22 сeнтября 2019 гoдa в   Дeрбeнтe прoйдeт 4-ый eжeгoдный фeстивaль «Двa Крылa», нa   кoтoрoм соберутся фотографы, ведеографы и   блогеры не   только из   России, но   и   из   зарубежья, и   займутся продвижением туристического потенциала Дагестана.

 

 

Ранее руководитель пресс-центра фестиваля Сергей Коростелёв рассказал порталу TRN, что внутрироссийский туризм нуждается в   серьезной рекламной кампании, но   без качественного визуального и   информационного контента это невозможно.

«При попытке найти фотографии той или оной достопримечательности в   интернете, туристы фактически оказываются в   тупике: снимков или нет вообще, или их   качество полностью отбивает желание поехать куда-либо, равно так   же обстоят дела с   информацией о   регионах и   их   туристической привлекательности. Именно поэтому мы   ставим перед собой сразу две очень важные задачи. Во-первых, это создание условий для объединения и   сотрудничества блогеров, фотографов и   видеографов Северо-Кавказскогорегиона и   всего Юга России. Во-вторых, создание качественного контента для развития туризма в   этом регионе»,   — рассказал Сергей Коростелёв.

В   свою очередь, директор фестиваля Расул Боташев отметил, что фестиваль «Два Крыла» является масштабной площадкой для развития социально значимых проектов, в   том числе по   привлечению туристического потока в   регионы за   счет качественного контента.

«Фестиваль „Два Крыла“ пройдет 4-ый раз в   этом году и, на   сегодняшний день, на   него зарегистрировались 180 фотографов и   видеографов из   центрального, северокавказского и   других регионов России, а   также Абхазии и   Казахстана. Кроме того, фестиваль планируют посетить профессионалы своего дела из   Турции и   Грузии»,   — подчеркнул он.

Программа фестиваля будет крайне насыщенной: в   течение недели более 300 фотографов со   всей России примут участие в   воркшопах, смогут послушать выступления профессиональных блогеров, посетить мастер-классы и   лекции, исторические съемочные локации и т. д. Помимо этого участников фестиваля ждут подарки от   партнёров.

Расул Боташев также отметил, что основной задачей фестиваля является все-таки создание масштабной площадки для развития фотографии и   видеографии, а   также обучение и   повышение квалификации фотографов и   видеографов.

В   рамках фестиваля продут также конкурсы по   номинациям по   различным тематикам.

Источник