Авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы, в числе которых Москва-Марсель и Москва-Париж

68c0e9e8b48b4675ed811dfb7dc53038

Фрaнцузскaя aвиaкoмпaния Aigle Azur сooбщилa oб   oтмeнe всex рeйсoв, нaчинaя с   вечера 6 сентября. Как пояснили представители перевозчика, причиной служит финансовое положение авиакомпании.

 

 

«Финансовая ситуация компании и   связанные с   этим операционные сложности не   позволяют обеспечивать полеты с   вечера 6 сентября»,   — говорится в   сообщении.

И   тут стоит отметить, что перевозчик выполнял перелеты из   московского аэропорта Домодедово в   парижский Орли и   Марсель. Согласно онлайн-табло воздушной гавани, рейс ZI   515 в   российскую столицу, запланированный на   7 сентября отменен, так   же как и   ZI   516 из   Москвы в   столицу Франции.

По   данным СМИ, на   данный момент правительство Франции ведет переговоры относительно замещения отмененных рейсов с   другими авиакомпаниями.

«Мы   ведем переговоры с   группой Air France, чтобы все пассажиры, находящиеся за   пределами Франции, смогли вернуться на   родину»,   — заявил в   эфире радио RTL государственный секретарь по   делам транспорта Жан-Батист Джеббари. Он   также подчеркнул, что билеты на   отмененные рейсы были куплены тысячами человек, большая часть из   которых находится в   Алжире и   Мали.

Добавим, что основанная в   1946 году Aigle Azur является вторым по   величине перевозчиком Франции   — только в   прошлом году услугами авиакомпании воспользовалось более 1.8   млн человек. При этом трудности у   Aigle Azur начались этим летом, тогда   же перевозчик был переведен под внешнее управление.

Источник