«Аэрофлот» опроверг информацию о массовых забастовках бортпроводников

27763a968f6f6582d5e2d5afd4d1df60

«Aэрoфлoт» oпрoвeрг рaнee пoявившуюся в   СМИ инфoрмaцию o   мaссoвыx зaбaстoвкax бoртпрoвoдникoв, кoтoрыe могут привести к   срыву десятков рейсов.

 

 

Напомним, утром в   четверг портал Life.ru опубликовал статью, в   которой, со   ссылкой на   одну из   групп в   соцсетях, сообщалось о   том, что сотрудники компании призывают своих коллег не   выходить на   работу, прикрываясь липовыми больничными.

«Чем больше будет больничных, тем выше шансы, что руководство вступит с   нами в   диалог.   Мы   его вынудим, иначе „Аэрофлоту“ придётся отменять около 50 рейсов в   день! Наши цели   — увеличение зарплаты и   изменение отношения к   нам со   стороны начальства. К   слову, мы   вдохновились недавней забастовкой пилотов авиакомпании British Airways. Ей   пришлось отменить около 1,7 тысячи рейсов»,   — приводит издание слова своего анонимного собеседника.

Впрочем, в   самой авиакомпании данную информацию опровергли. «Аэрофлот опровергает недостоверную информацию, которая была опубликована изданием Life.ru, о   якобы проводимой бортпроводниками компании забастовке. Издание в   очередной раз ссылается на   фейковую информацию, размещённую в   социальных сетях»,   — сообщили в   пресс-службе перевозчика, подчеркнув, что редакция Life.ru не   сочла необходимым направить в   Аэрофлот официальный запрос для подтверждения или опровержения непроверенных сведений.

«В   Аэрофлоте работает более 8,5 тыс. бортпроводников, а   количество открытых больничных листов в   компании не   превышает норму и   соответствует среднегодовым показателям. Увеличения количества взятых больничных листов не   наблюдается. При этом в   последние дни количество закрытых больничных листов превышает число открытых»,   — заявили в   авиакомпании.

Там также отметили, что все рейсы перевозчика выполняются по   расписанию и   полностью укомплектованы кабинными экипажами.

«Аэрофлот оставляет за   собой право обратиться в   органы прокуратуры о   проведении проверки по   вопросу о   признании данной публикации распространением заведомо недостоверной общественно значимой информации с   принятием соответствующих мер»,   — добавили в   пресс-службе авиакомпании.

Источник