Исследование: куда россияне ищут авиабилеты на новогодние даты

cb6dda007ff96a30aeef5daf97ca77bc

Спeциaлисты сeрвисa путeшeствий Туту.ру прoaнaлизирoвaли всe пoискoвыe зaпрoсы в   июлe, aвгустe и   сeнтябрe на   авиабилеты «туда-обратно» с   вылетом из   всех российских городов, где есть аэропорт, на   новогодние даты (с   25 декабря по   8 января). Данные сравнивались с   этим   же периодом в   прошлом году.

 

 

Тенденции:

  • серьезно упал спрос на   новогодние праздники на   Грузию. Так, доля путешественников, которые ищут на   Новый год билеты в   Тбилиси, снизилась на   80% по   сравнению с   прошлым годом.
  • активнее всего за   полгода путешественники ищут авиабилеты на   НГ   по   самым дорогим и   загруженным направлениям, где экономия от   ранней покупки может быть очень существенна.
  • раннее бронирование на   НГ   на   середину сентября остается на   уровне прошлого года. Увеличение активности наблюдается только на   некоторых направлениях в   странах дальнего зарубежья, таких как Пхукет, Стамбул, Бангкок, Дубай. Так   же заметно небольшое снижение активности поиска поездок за   рубеж.
  • цены, по   сравнению с   прошлым годом, часто либо такие   же, либо ниже. Особенно на   зарубежные направления. Изменение цен в   поисковом запросе не   всегда говорит об   изменении реальных цен. На   цены влияет доступный ассортимент на   текущий момент.
  • самое популярное сейчас заграничное направление для встречи НГ   — Пхукет.

Как рассказали порталу TRN в   пресс-службе компании, четверть из   тех, кто собирается в   НГ   полететь в   российский город, ищет билет в   Москву. На   втором месте Петербург, а   на   третьем Сочи. Рейтинг по   сравнению с   прошлым годом не   изменился. Все так   же путешественники ищут авиабилеты на   новогодние даты либо в   крупные города-миллионники, либо в   курортные города.

Активнее всего в   этом году путешественники ищут варианты слетать на   Новый год на   Пхукет, Прагу или в   Бангкок. Заметно снизилось число поисковых запросов в   Тбилиси.

Источник