В Турции на российских детей пролили кипящее масло

a2d6c42839cbb2650dde402a49b5ef18

В   Турции вo   врeмя кулинaрнoгo шoу в   oднoм из   oтeлeй двoe детей из   России получили ожоги: из-за неосторожности повар пролил на   маленьких путешественников раскаленное масло.

 

 

Как сообщают СМИ, семья с   детьми прилетела на   отдых в   Турцию из   Екатеринбурга. При этом инцидент произошел в   ходе заключительного праздничного ужина: во   время шоу повар пролил кипящее масло на   зрителей. В   результате в   больнице оказались два мальчика трех с   половиной и   десяти лет. У   одного из   них обожжено 27% поверхности тела, у   другого   — 16%.

«Мы   в   курсе этой ситуации, держим ее   на   контроле. В   настоящий момент, к   чести наших партнеров из   Турции, выполняются все необходимые процедуры для восстановления детей, острой необходимости нашего вмешательства пока нет. В   случае необходимости мы   готовы подключиться всеми нашими ресурсами»,   — сообщил ТАСС уполномоченный по   правам ребенка в   Свердловской области Игорь Мороков.

При этом, по   данным, «E1.ru», отель взял вину за   случившееся на   себя, разместил детей в   хорошей клинике и   оплачивает лечение там. А   также заявил о   готовности оплатить перелет отцу и   дальнейшее лечение в   России для детей.

Источник