Юристы рассказали, как правильно перезаключить договор с Библио-Глобусом

f73651b6f62bca4489dfb9790d4ba381

Кoмпaния «Юристы для турбизнeсa «Бaйбoрoдин и   пaртнeры» oпубликoвaлa нa   свoeм сайте памятку для турагентов по   перезаключению договора с   туроператором «Библио Глобус».

 

 

Напомним, начиная с   23 сентября «Библио Глобус» вновь сменил юрлицо, вернув себе то, что действовало до   сделки о   продаже части компании Thomas Cook. Новый бланк агентского договора и   допсоглашение на   юридическое лицо ООО «Туроператор БГ» опубликованы на   официальном сайте «Библио-Глобуса». В   допсоглашении говорится, что все обязательства по   исполнению ранее заключенных договоров о   реализации туристского продукта принял на   себя российский туроператор ООО «Туроператор БГ». Его финансовое обеспечение по   выездному туризму (50   млн   рублей) действует до   31 октября этого года, по   внутреннему туризму (500   тыс.   рублей)   — до   31 октября 2020 года.

Компания «Байбородин и   партнеры» рекомендует заключить как договор с   новым юридическим лицом компании «Библио-Глобус», так и   допсоглашение   — с   каждым туристом, кому был продан тур данного туроператора. Как уточняют юристы, наиболее надежным способом заключения допсоглашения является бумажный носитель. При этом, в   случае, если получить живую подпись невозможно, оно может быть заключено в   электронной форме-либо путем получения скана с   подписью туриста, либо по   электронной почте. Подпись в   последнем случае может заменить ответ клиент «получил, ознакомился, согласен».

Источник