Электронная виза в Саудовскую Аравию оформляется онлайн, она выдаётся на год для многократного въезда

2e919f3aa1be2fb2615dc494a6bdc306

Пo сooбщeнию инфoрмaциoннoгo aгeнтствa «Интeрфaкс-Туризм» сo слoв пoслa кoрoлeвствa Саудовская Аравия в РФ Раида Бин Халида Кримли, электронная виза в Саудовскую Аравию будет стоить для россиян 440 саудовских риалов ($117,3)…


В ближайшее время заработает русскоязычный сайт, где можно будет её оформить.

«В ближайшее время появится русскоязычная версия сайта по оформлению электронной визы для туристов. Россия включена в список стран и, в первую очередь, мы сделали версии на других языках, поскольку граждане РФ, как правило, очень образованные и знают несколько языков, в том числе, и английский», — сказал он.

По словам посла, турпоток в страну с появлением электронных виз будет расти, но для этого необходимо некоторое время. «Мы приветствуем представителей туриндустрии из РФ, которые помогут нам развивать этот сектор, привлекая в Саудовскую Аравию всё больше россиян», — добавил он.

Как сообщил посол, в 2019 году посольство Саудовской Аравии выдало гражданам РФ, в том числе паломникам, более 30 тысяч виз.

Кримли напомнил, что визы начали выдавать в субботу. «Электронная виза оформляется онлайн, она выдаётся на год для многократного въезда. Она обойдётся, примерно, в $117″, — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что сбор за электронную визу в королевство составит $80. По словам посла, в стоимость визы официально включена медицинская страховка, которая обойдётся в 140 риалов (2,5 тысячи рублей).

Посол также сообщил, что рассчитывает на открытие прямых рейсов между странами. «Мы очень хотим запустить прямое авиасообщение между РФ из Саудовской Аравией как во время хаджа, так и в другое время. Я не сомневаюсь, что если будет спрос, то будет и предложение. Отмечу, что между авиационными властями стран документально всё готово для запуска авиасообщения. Мы ждём турпоток», — сказал Раид бин Халид Кримли.


Источник