Гостиницы открыли продажи во всех регионах, однако заполнить освободившиеся места за короткий срок не представляется возможным

bd86468606752139766fd0189fadfd8e

Пo сooбщeнию гaзeты Guardian сo ссылкoй нa прeдстaвитeлeй oстрoвнoгo турбизнеса, на Канарских островах ожидается экономический кризис после ухода с рынка британского туроператора Thomas Cook…


По данным издания, на Канарских островах ожидается падение ВВП на 8%, который на 35% состоит из доходов от отрасли туризма.

«У нас около 60% мест в отелях заполняется туроператорами, и Thomas Cook был второй крупнейший. На его долю приходилось 25% всех туристов островов. Одна из отельных цепочек потеряла 10 из 14 тысяч броней, которые у неё были на декабрь. Проблема в том, что высокий сезон тут только начинается», – заявила глава гражданской партии Тенерифе Мелиса Родригез.

В этих условиях гостиницы вновь открыли продажи во всех регионах, однако заполнить освободившиеся места за короткий срок не представляется возможным, особенно с учётом снижающегося доверия к туроператорам. По словам российских экспертов, теперь как туристы, так и сами отельеры стали скептически относиться к организованному туризму. «В последнее время они и так всё чаще пытаются выйти на прямого клиента и предлагают на своих сайтах такие же цены, как в туроператорских контрактах. Думаю, после этой ситуации они будут и дальше работать над уменьшением доли комнат, заполняемых туроператорами»,- предположила коммерческий директор «Время тур» Неля Огурцова.

Поставщики отмечают, что пока трудно заметен эффект от кризиса на Канарах — по крайней мере, спецпредложения на Тенерифе остались на прежнем уровне. Они связывают это с тем, что лето и так было сложное для Европы, что уже сказалось на количестве скидок.


Источник