Туроператорам придётся снижать тарифы на турпакеты в Мексику в традиционно низкие периоды зимнего сезона

c7431a6ebc43a4ff90410f0e9147648d

В зимнeм пoлётнoм рaсписaнии турoпeрaтoрoв из Мoсквы в Кaнкун (Мeксикa) зaявлeнo примерно на 30% больше авиарейсов, чем годом ранее…


Если в сезоне 2018-2019 на направлении ежемесячно осуществлялось 11 вылетов, то теперь их будет 14 — с собственной чартерной программой на Мексику вышел Coral Travel. Его 3 рейса в месяц будут выполняться на бортах подконтрольной авиакомпании Royal Flight. У ANEX Tour, как и прошлой зимой, 8 ежемесячных частот, у «Пегас Туристик» — 3 частоты. 

Несмотря на заметное увеличение объёмов туроператорской авиаперевозки, туры на базе первых вылетов зимнего расписания нельзя назвать слишком дешевыми. Так, недельные турпакеты в Мексику с отправлением из Москвы 29 октября обойдутся по минимуму — в 101 тысячу рублей на 2х туристов. Эти расценки заметно выше тех, что наблюдались прошлой зимой, когда в отдельные даты отдохнуть в Канкуне вдвоём можно было за 72 тысячи рублей.

Тот факт, что у туроператоров сейчас нет необходимости снижать цены на туры, гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная объясняет хорошим спросом. По её словам, за последние несколько лет участникам рынка удалось совместными усилиями популяризировать направление. Заметно увеличилось число возвратных туристов. У путешественников мало нареканий к качеству отдыха на мексиканских курортах, что также способствует росту интереса к поездкам. Как полагает директор по туризму «Карибского клуба» Лада Попело, наращивание в 30% объёмов полётных программ могло бы привести к масштабному демпингу. Однако специалист не исключает, что туроператорам придётся снижать тарифы на турпакеты в Мексику в традиционно низкие периоды зимнего сезона – во второй половине декабря и после новогодних каникул.


Источник