Пятая часть опрошенных призналась, что отпуск может испортить болезнь второй половинки

393d067421ea8093612699f37009aed9

Пo сooбщeнию в исслeдoвaнии, пoдгoтoвлeннoм oнлaйн-сeрвисoм путeшeствий «Туту.ру», главной проблемой, которая может испортить совместный отпуск, путешественники считают плохое настроение партнёра…


Оказалось, что 24% опрошенных думают, что счастливому отдыху может помешать именно скверное состояние попутчика или попутчицы. На 2 месте в рейтинге стало признание 22% респондентов, что отпуск может испортить болезнь второй половинки.

На 3 месте в списке главных проблем путешествия вдвоём оказалось различие интересов. За этот вариант проголосовали 14% туристов. Чуть меньше (12%) расстраиваются из-за вредных привычек партнёра, например, пристрастия к алкоголю, наркотикам или сигаретам.

Вдобавок путешественники раздражаются, когда любимый человек работает в отпуске (8%), и когда он не выпускает телефон из рук (6%).

Среди прочих проблем, мешающих парам хорошо отдохнуть, туристы выделили отпуск с детьми, привычку ограничивать свободу друг друга, а также излишнюю прижимистость или транжирство партнёра.

В октябре 2019 года «Туту.ру» выяснил, какие слабости чаще всего позволяют себе россияне в отпуске. Оказалось, что больше всего российские туристы (14% опрошенных) страдают из-за переедания. Столько же процентов признались, что выпивают много алкоголя и спят до обеда или до вечера.


Источник