Терминал аэропорта Шарм-эль-Шейх тестируют после ремонта

a909a56221799040c58518e95a75848a

Здaниe втoрoгo тeрминaлa в   aэрoпoрту Шaрм-эль-Шeйxa пoслe рeмoнтa нaчaли тестировать 4 ноября. Об   этом сообщается в   заявлении министерства гражданской авиации страны.

 

 

«В   рамках усилий министерства гражданской авиации Египта по   повышению конкурентности египетских аэропортов и   приведению их   в   полное соответствие с   самыми современными международными стандартами, а   также для увеличения турпотока на   курорты Красного моря, министр гражданской авиации Юнис аль-Масри принял участие в   запуске тестовой работы второго терминала аэропорта Шарм-эш-Шейха»,   — говорится в   документе, передают «РИА Новости».

В   здании было установлено современное оборудование обеспечения безопасности: 200 камер видеонаблюдения, биометрический контроль доступа сотрудников в   служебные помещения, анализаторы воздуха для обнаружения взрывчатки и   ядовитых веществ, приборы для сканирования и   трехмерного отображения содержимого багажа. Кроме того, багажная служба воздушной гавани сможет обрабатывать 4 тысячи единиц багажа в   час.

Отмечается также, что после ремонта пропускная способность терминала увеличится с   7 до   9   миллионов туристов в   год.

Напомним, 23 октября в   Сочи в   рамках саммита «Россия-Африка» главы двух стран обсудили снятие запрета на   выполнение рейсов из   РФ   в   Хургаду и   Шарм-Эль-Шейх, однако так и   не   пришли к   общему знаменателю.

Помимо этого, министр финансов Египта Мухаммед Мааит в   кулуарах форума «Россия-Африка» сообщил, что ежегодно Египет теряет до   3   миллионов туристов из-за приостановки авиасообщения с   Россией.

Источник