Принципам «нет ничего невозможного» наряду с «всегда думай на несколько шагов вперед» и «за любой технологией стоит живой человек» туроператор Академсервис следует на протяжении всех лет работы

d17793bd819eefde85e5fa68861efb96

8 нoября бoлee 800 прoфeссиoнaлoв турбизнeсa, срeди ниx прeдстaвитeли 619 oтeлeй из 11 стрaн, приexaли в oтeль «Xaятт Риджeнси Мoсквa Пeтрoвский Пaрк» нa юбилeй кoмпaнии Aкaдeмсeрвис…


Грaндиoзный прaздник выдaлся душeвным, вeсёлым и трoгaтeльным.

«30 лeт в aвaнгaрдe» – пoд тaким дeвизoм прoxoдилo прaзднoвaниe юбилeя кoмпaнии Aкaдeмсeрвис, oднoгo из вeдущиx турoпeрaтoрoв пo приёму туристoв и бизнeсмeнoв в Рoссии.

Мaсштaб и aтмoсфeрa мeрoприятия удивляли и радовали каждого участника с первых же минут пребывания на вечеринке: приём гостей был организован на самом высоком уровне. Гости фотографировались, играли в винное казино, наслаждались вкусными закусками и напитками, и уже в приподнятом настроении проходили в зал на торжественную часть.


Самый простой способ заработать: ты размещаешь информацию об отелях, а потом отправляешься к этим отелям и просишь у них деньги за рекламу

Открыл официальную часть Леонид Исакович, генеральный директор холдинга «Академсервис». Он поприветствовал всех гостей и поблагодарил за плодотворную работу, после чего рассказал занимательную историю о том, как всё начиналось.

«В конце 90х годов, – начал свой рассказ Леонид Исакович, – мы с коллегами приехали в Японию, где встречались с нашим партнёром – компанией Proco Air Service Inc. Разместили нас в шикарном отеле категории 5*, тогда это считалось настоящей роскошью и экзотикой. Естественно, мы активно изучали в этом отеле каждую мелочь. В номере я увидел журнал, в котором были представлены всевозможные отели Японии. Но при этом в журнале не было ни рекламы отеля, в котором мы проживали, даже сети, в которую входила эта гостиница».

Не поняв назначения такого издания, Леонид Исакович обратился с соответствующим вопросом к партнёру из Proco Air Service Inc. «Это самый простой способ заработать. Ты размещаешь информацию об отелях, а потом отправляешься к этим отелям и просишь у них деньги за рекламу», – так разъяснил Леониду Исаковичу смысл этих журналов японский коллега.

«Меня очень заинтересовала эта идея и, вернувшись в Россию, мы издали свою первую брошюру, в которую входило 25-30 отелей. Тогда для рынка это была ценная брошюра, ведь во времена, когда интернет только начинал своё шествие по миру, получать информацию о гостиницах страны было крайне проблематично», – рассказал Леонид Исакович.

Из зала полетели вопросы: «А отели, что они? Деньги дали?» Утвердительный ответ Леонида Исаковича на этот вопрос привёл в восторг собравшихся, которые, смеясь, громко аплодировали.


Академсервис является успешным туроператором в сфере въездного туризма и одним из лидеров рынка бизнес-трэвел

О дальнейшем становлении компании рассказал собравшимся заместитель генерального директора «Академсервиса» Евгений Липец.

«В 1995 году, через 2 года после выхода первой брошюры, у нас на постоянном контракте было уже 100 отелей бывшего СССР. А в 1998 году «Академсервис» основал маркетинговую сеть Best Eurasian Hotels, чтобы увеличить количество бронирований. И в 2002 году количество отелей на контракте увеличилось до 1000».

Евгений Липец напомнил, что компания Best Eurasian Hotels также недавно отмечала юбилей – 20 лет. «Нам 50 лет на двоих», – сказал Евгений Липец.

Сегодня Академсервис является успешным туроператором в сфере въездного туризма и одним из лидеров рынка бизнес-трэвел. Компания одной из первых на российском рынке создала собственную b2b-онлайн-систему бронирования для агентств и корпоративных клиентов – ACASE.ru.

На сегодняшний день в системе представлено более 4500 отелей в 700 городах России и стран ближнего зарубежья. На собственной онлайн-платформе «Академсервис» оказывает услуги более чем для 12 тысяч своих агентов, компаний делового туризма и корпоративных клиентов по организации деловых поездок: от размещения в отелях, приобретения авиа и ж/д билетов, VIP-сервиса в аэропортах до предоставления визовой поддержки, переводчиков, организации экскурсий.

Также компания оказывает поддержку крупнейшим спортивным и культурным мероприятиям страны. В год компания обслуживает более 2,5 миллионов человек, оборот компании в 2019 году достиг отметки в более 10 миллиардов рублей. Планы на 2020 год – увеличить объёмы до 3 миллионов и 15 миллиардов, соответственно.

Говоря о достижениях, уместно упомянуть и о наградах, которыми был отмечен «Академсервис» в разные годы своей деятельности. Одну из первых значимых наград компания получила в 1999 году, и это была премия Global Travel Award.

В 2014 году компании вручили «Золотую маску» за поддержку театрального искусства в России. Также в копилке компании – национальная туристическая премия имени Ю.Сенкевича как лучшему туроператору в области въездного туризма, премия «Путеводная звезда» и многие другие награды.


Турбизнес Красноярского края благодарит Академсервис за активное развитие туризма в регионах

Обязательно были награды и в этот праздничный вечер. Чтобы поздравить и наградить юбиляра, приехало много высокопоставленных и дорогих друзей. Среди них – Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи законодательного собрания Красноярского края.

«Я привёз вам из Красноярска 2 пламенных привета и массу благодарностей – один привет от профессиональной туристической общественности, другой – народный», – поднявшись на сцену, обратился г-н Демидов к Леониду Исаковичу.

Турбизнес края, по словам г-на Демидова, благодарит Академсервис, в том числе, за активное развитие туризма в регионах. «Ориентация в сторону развития регионов была задана именно вами», – подчеркнул Владимир Демидов.

Жители Красноярска, в свою очередь, выражают огромную благодарность компании Академсервис за помощь в проведении XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

«С вами получилось превратить эту универсиаду в лучшую в истории студенческих игр», – заверил г-н Демидов. И вручил компании почётный диплом за вклад в проведение этого значимого мероприятия.

С поздравлениями выступила и Ирина Бурякова, издатель журнала Prime Traveller, которая вручила ежегодную премию Prime Traveller Award компании Best Eurasian Hotels – за вклад в популяризацию отелей бывшего Советского Союза.


Такие компании, как Академсервис, можно пересчитать по пальцам

Далее очередь была за юбиляром. Академсервис вручил дипломы компаниям, со знакомства с которыми началось «торжественное шествие по различным регионам стран бывшего СССР», а также отелям, с которыми компанию связывают длительные отношения.

Награды от «Академсервиса» получили:

  • компании «Шелковый путь» из Казахстана,

  • компания «Спутник» из Казани,

  • компания «Релиз-тур» из Краснодарского края,

  • компания Azerbaijan Guide Travel из Азербайджана,

  • Dolores Travel из Узбекистана,

  • Armenia Travel из Армении,

  • «Митинг Тур» из Латвии,

  • компания New Logic из Украины,

  • «Балтма Турс» из Калининграда,

  • компания «ДагСаехат» из Туркменистана и

  • Estonian Holidays из Эстонии.


Отели, которые получили награды от Академсервиса:

  • Park&Inn by Radisson Poliarnie Zori (Мурманск),

  • отель «Александровский сад» (Нижний Новгород),

  • «Атриум Палас Отель» (Екатеринбург),

  • гостиница «Юбилейная» (Ярославль),

  • отель «Маяк» (Омск),

  • «Виктория» (Челябинск),

  • AZIMUT отель Смоленская (Москва),

  • гостиница Академическая (Москва),

  • отель «Будапешт» (Москва),

  • «Золотое кольцо» (Москва), Космос (Москва),

  • отель «Измайлово Гамма Дельта» (Москва),

  • отельCrowne Plaza (Москва),

  • отельRadisson Collection (Москва),

  • гостиница «Астория Rocco Forte» (Санкт-Петербург),

  • отель «Москва» (Санкт-Петербург),

  • Park Inn by Radisson Прибалтийская (Санкт-Петербург),

  • Radisson Pulkovskaya (Санкт-Петербург).

Победители охотно делились впечатлениями от полученных наград, подчёркивали важность их получения, поскольку это оценка работы со стороны хорошего партнёра и, конечно же, рассказывали о своей работе с Академсервисом.

В их числе Евгений Никулин, директор компании «Спутник» из Казани.

«Мы сотрудничаем с Академсервисом больше 20 лет и, конечно, это не первая наша награда, но важная для нас, словно первая. Вообще сейчас такие компании, как Академсервис, можно пересчитать по пальцам. Ведь это не просто успешная компания, это, прежде всего, душевные люди, внимательные к партнёрам, да что говорить – это друзья с большим сердцем», – рассказал Евгений Никулин.


Празднование 30-летия Академсервиса это только начало для новых увлекательных проектов

Когда отшумели официальные поздравления, Евгений Липец пригласил на сцену группу «Машина Времени».

Гости тут же подхватили эмоциональный заряд музыкантов и начали подпевать, а также постоянно активно делились своими впечатлениями в социальных сетях, публикуя прямые видеотрансляции всего происходящего на сцене.

А когда зазвучала песня «Поворот», гости встали со своих мест и хором подпевали: «Выезжайте за ворота…и не бойтесь поворота…пусть добрым будет путь». Кто-то в зале сказал: «Эти фразы как можно лучше описывают «жизненный путь» Академсервиса.

В кулуарах праздничной встречи гости ещё долго обсуждали и потрясающий концерт, и безумно лёгкую атмосферу и, конечно, говорили много добрых слов в адрес Академсервиса. «Для них отсутствует что-либо проблематичное» – так одной фразой можно описать мнения турбизнеса об Академсервисе.

Кстати, принципам «нет ничего невозможного» наряду с «всегда думай на несколько шагов вперед» и «за любой технологией стоит живой человек», по словам Леонида Исаковича, компания и следует на протяжении всех лет работы.

Празднование 30-летия Академсервиса подошло к концу, но, по убеждению гостей и самой компании, это только начало для новых увлекательных проектов.



Источник