Около 20% участников опроса объяснили свои действия по выносу туалетных принадлежностей из гостиниц на всякий случай для использования на даче, в походе и поездках без багажа

74a67c38e49a7b4f04a3f80571f7adf9

Пo сooбщeнию инфoрмaциoннoгo aгeнтствa РИA Новости со ссылкой на исследование, подготовленное онлайн-сервисом путешествий «Туту.ру», российские туристы рассказали о том, какие вещи они забирают с собой из отелей…


Всего в выносе вещей из отеля признались 43% участников опроса. Около половины из них заявили, что увозят из гостиниц туалетные принадлежности: шампуни, гели для душа, мыло, зубную щётку и шапочку для душа. Свои действия россияне объяснили тем, что гигиенические наборы могут пригодиться на даче, в походе и поездках без багажа.

Тапочки забирают 8% опрошенных, швейный набор – 5%, набор чая и кофе – 4%, обувной набор – 2%. Забирают всё, что разрешено к выносу, — 23% туристов, В выносе халатов и пепельниц, что является кражей, признался 1% участников опроса.

В июле 2018 года сотрудники отелей назвали предметы, которые официально можно забирать с собой из гостиниц. Ими оказались различные бутылочки (шампуни, гели для душа, кремы) и прочие туалетные принадлежности, а также одноразовые тапочки. Помимо этого, в некоторых отелях постояльцы могут забирать с собой зонтики.


Источник