Путешествие зимой на автомобиле. Куда поехать и что следует знать

68e903d6e7d7c026c59bf60492bc676e

Любитe путeшeствoвaть, a любимoe срeдствo пeрeдвижeния   – этo вaш aвтoмoбиль Mazda. Вeрнoe утвeрждeниe? Тoгдa предлагаем не задерживаться на этих строках, а читать дальше! Мы расскажем, куда лучше поехать этой зимой на автомобиле и как подготовить вашу Mazda к дальней дороге.

Для своего же спокойствия проверьте тормозную систему, залейте незамерзайку, проведите аудит уровня технических жидкостей, а лучше всего – доверьтесь профессионалам, проведите диагностику Mazda в сервисном центре, тем более скидка на первый визит составит 20%.

Так как путешествие намечается в холодное время года, то не забывайте о зимней резине. Но тут следует учитывать важный фактор: в Европе запрещена шипованная резина, поэтому если все-таки собрались в гости к нашим соседям, то приобретайте заранее резину «липучку».

Автомобиль готов! Куда едем? Не спешите, все написано ниже)

У нас для вас несколько вариантов, будет из чего выбрать. Если не хотите далеко ехать, то вам подойдет Золотое кольцо России: доехать до Ярославля, а по пути заехать в уютные музеи Переславля-Залесского, найти дом серого грызуна в маленьком городке Мышкин, купить сыра в Костроме, любуясь при этом широкой рекой Волга. Подойдет такой вариант?

Хотите умчаться подальше от Москвы? Тогда предлагаем отправиться в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Ехать ни много ни мало 1   000 километров, зато сразу попадете в сказку: офис Деда Мороза, тронный зал, музеи, мастерские, да, это то место, где сказка становится былью. По дороге в Великий Устюг остановитесь в Вологде, попробуйте самое вкусное сливочное масло и привезите его с собой для рождественских бутербродов с красной икрой. Ну и конечно же, приобретите местное кружево для новогоднего наряда.

Вы знали, что в Финляндии живет брат Деда Мороза – Йоулупукки? Имя этого зимнего волшебника переводится как «Рождественский дед». Дом Йоулупукки стоит на высокой горе, в нем живет также его жена – добрая Муори. Помогает по хозяйству Йоулупукки семейство трудолюбивых гномов. Можно махнуть и к ним в гости, ехать до Лапландии придется через культурную столицу нашей родины, маршрут составит 1 857 километров. И деда повидаете, и в сказке побываете, и опыт вождения за границей получите.

Ничто сказочное вам не чуждо? Россию посмотрели, тогда предлагаем добраться до столицы Латвии – Риги. Окунитесь в прошлое, прогуляйтесь по старому городу у реки Даугавы, попробуйте местные блюда, а   на обратном пути не забудьте захватить с собой знаменитые рижские шпроты.

Осталось только выбрать и воплотить это все в реальность!

А какие путешествия на автомобиле совершали вы и какими лайфхаками можете поделиться?

19 ноября 2019 Медиа-Актив