Как туристы реагируют на коронавирус в Италии

533109e02634641dc5956503e06a2139

Нeсмoтря нa   тo, чтo в   Итaлии учaстились случaи зaрaжeния кoрoнaвирусoм, рoссийскиe туристы нe   спeшaт oткaзывaться oт   пoeздoк в   эту стрaну. Пo   дaнным турoпeрaтoрoв, экскурсиoнныe программы проходят в   штатном режиме, аннуляций и   снижения спроса на   направлении нет.

 

 

Напомним, что за   последние несколько дней в   Италии, на   севере страны, резко увеличилось число заболевших коронавирусом. К   утру вторника известно о   более 200 заболевших. При этом большинство случаев заражения выявлены в   Ломбардии.

На   этом фоне местные власти приняли решение о   закрытии театров, в   числе которых «Ла   Скала и   „Ла   Фениче“. Помимо этого стало известно закрытии ряда музеев и   досрочном прекращении карнавала в   Венеции.

Как рассказали порталу TRN в   пресс-службе туроператора TEZ Tour, на   данный момент темпы продаж туров в   Италию сохраняют прежние показатели. „Есть единичные звонки от   клиентов с   уточнением по   ситуации, однако аннуляций заявок на   данное время нет. По   информации от   наших специалистов в   Италии, по   состоянию на   вечер 24 февраля в   10 населенных пунктах региона Ломбардия был объявлен карантин, который предварительно будет действовать до   1   марта. На   этих территориях отменены занятия в   школах и   университетах и   церковные богослужения, закрыты музеи, отменены все спортивные мероприятия. Также облегченный карантинный режим действует в   Венеции   — Венето. В   регионах Эмилия-Романья и   Трентино   — Зюдтироль из   профилактических соображений закрыты школы“,   — пояснили в   компании.

Там также отметили, что, по   заявлению руководителя правительства страны, г-на Джузеппе Конте (Giuseppe Conte,) предпринимаемые меры отвечают интересам населения и   должны предотвратить распространение вируса.

„Мы   продолжаем следить за   ситуацией и   находимся на   постоянной связи с   нашими специалистами на   местах“,   — подчеркнули в   TEZ Tour.

В   компании ICS Travel Group, также подтвердили, что туристы на   сложившуюся ситуацию реагируют спокойно. „Провинции Лоди и   Ломбардия, где обнаружен вирус, находятся в   40 и   79   км от   Милана   — там в   основном проживают местные жители. Паники нет ни   в   стране в   целом, ни   в   регионах обнаружения коронавируса. Туристы на   местах отдыха в   стране совершенно спокойны. Спада спроса на   направлении нет, так   же как и   нет изменений в   туристических маршрутах   — все проходит в   штатном режиме“,   — уточнила директор по   развитию туроператора Оксана Волканова.

Впрочем, по   данным онлайн-сервиса для бронирования отелей Ostrovok.ru, некоторые туристы все-таки решили отказаться от   посещения Италии.

»За   прошедшие выходные мы, действительно, зафиксировали ряд обращений от   пользователей с   просьбой отменить бронирования отелей в   Италии. Так, по   данным за   24 февраля, количество отмененных бронирований оказалось на   30% выше, чем неделей ранее 17 февраля. Преимущественно туристы отменяют бронирования в   отелях на   севере страны: Милан, Венеция, города Ломбардии»,   — сообщили в   компании.

В   свою очередь в   PAC GROUP отметили, что большая часть выезжающих в   ближайшие даты   — это горнолыжники.

«Горнолыжные курорты не   затронуты зоной карантина, люди спокойно отдыхают, никаких изменений и   ограничений на   курортах нет. По   информации от   наших представителей на   горнолыжных курортах, все общественные места открыты, работают магазины и   рестораны. Что касается экскурсионных маршрутов, то   все организованные туры проходят через города, которые расположены вне зоны карантина. В   рамках профилактических мер власти Италии отменили массовые мероприятия, а   также закрыли для посещения ряд театров, галерей и   соборов, что ведет к   незначительным корректировкам программ»,   — пояснили в   компании, добавив, что в   настоящий момент есть запросы на   аннуляции на   ближайшие даты, но   они не   носят массовый характер.

Источник