Всемирная организация здравоохранения вышла в пространство соцсетей

200c0635f971c195a3cf9eca09e79f5c

Кaк пeрeдaeт Inc42.com, Oргaнизaция (ВOЗ) сoбирaeтся дoнoсить oпeрaтивную инфoрмaцию o кoрoнaвирусe в TikTok. Экспeрты признaют: вoт мнoгиx aккaунтax рaспрoстрaняeтся лoжнaя рeпoртaж o вспышкe зaбoлeвaния. Слoжилaсь дeлa, ужe названная «информационной эпидемией», в отдельных случаях недостоверная справка распространяется быстрее самого вируса.

В аккаунте Попусту) будут дублироваться советы по профилактике инфекции. Также кого хочешь спроси, аналогично как технические специалисты ВОЗ вели переговоры с Amazon и другими игроками информационного рынка получи и распишись предмет введения ограничительных мер по купированию распространения сомнительной информации. Сконцентрированно, что Facebook, Twitter, Youtube и TikTok уже согласились перенаправлять пользователей, ищущих информацию о коронавирусе возьмите этих платформах, на сайт ВОЗ или местных организаций системы здравоохранения.

Экономия, поисковые алгоритмы Google были изменены таким образом, с намерением демонстрировать только результаты поиска по проверенным новостям и советам, касающимся коронавируса. Факты от ВОЗ сейчас занимает лидирующие позиции в результатах поисковых запросов. В свою очередность, Facebook использует поуже имеющиеся схемы борьбы с недостоверной информацией, в одинаковой мере как сие было с антипрививочными кампаниями.

Источник