Нoжки к босоножкам: секреты идеального педикюра в домашних условиях

ea42b7a8c47a9c4045db379f1a437297

Лeтoм вoпрoс кaчeствeннoгo пeдикюрa стaнoвится oстрo: бoсoнoжки и oткрытыe туфли нe тeрпят суxoй кoжи и нeуxoжeнныx нoгoткoв. Oднaкo в пoнимaнии мнoгиx жeнщин педикюр заключается чуть в стачивании ноготков. Неравно вы хотите осуществить процедуру по во всех отношениях правилам и получить высокого качества результат, мы расскажем о всем по порядку.

Готовим инструменты

В первую наряд необходимо убедиться, чисто у вас есть весь нужные инструменты. Не принимая во внимание щипчиков и ножниц важным инструментом в вашем арсенале должна останавливаться стеклянная пилочка. Аккурат стеклянная, так точь в точь остальные покрытия обладают сверх меры жесткой поверхностью и демократично повредят ноготь. Не принимая во внимание того, стеклянная пилочка маловыгодный стачивается.

Подпиливаем ногти чин чинарем

Даже с щадящей стеклянной пилочкой ну что ж правильно обращаться. Анормально сточенный ноготь начнет расслаиваться и кроишиться, а значит по сию пору усилия пойдут прахом. Спиливать ноготки только и остается только в одном направлении. Маловыгодный стремитесь придать необычную форму ногтю, руки прочь эксперименты для сеанса маникюра, ноготки получи ногах требуют аккуратного обращения.

Полируем ногти

В дополнение к классической пилочке вы понадобится пилочка на полировки ногтя. Иначе) будет то на ногтях остались пахтанье лака от предыдущего сеанса, скрупулезно спилите его с поверхности мягкой пилочкой, там избавьтесь от неровностей получи и распишись чистом ногте. Доска должна быть гладкой и ровной за некоторое время до нанесением лака.

Распариваем кожу

Сверх ванночки для ног не под силу представить качественный педикюр. Существует серия видов, вы можете выкроить любой понравившийся.

Тонизирующая ванночка. По всей (вероятности, самая простая изо предложенных. Для ее подготовка вам понадобится любимое эфирное смазка и листья мяты. Числом желанию можно расширить столовую ложку моряцкий соли.

Антибактериальная ванночка. Неравно у вас наблюдаются проблемы с кожей ног, используйте свой рецепт. Также антибактериальная ванночка случит прекрасным профилактическим средством через грибка. В теплую воду никуда не денешься добавить 5 столовых ложек соды. Сходящийся состав не дает бактериям гектографироваться и уберегает от распространения инфекции.

Ванночка на расслабления. Идеальный предписание для сухой кожи ног, а как и для тех, кто такой предпочитает узкую спецобувь. В теплую воду добавляем порядочно чайных ложек календулы alias настойки ромашки. Ванночка роскошно расслабляет и смягчает кожу.

Шелушение

Завершающим этапом горазд отшелушивание кожи. Чтобы этого нам понадобится мелкозернистая риолит: мягко проходимся пемзой по мнению самым жестким местам стопы — косточкам пальцев и пятке. Получи и распишись отшелушивание важно накопить не менее двух минут, впоследствии чего высушиваем кожу полотенцем и наносим увлажняющий крем ради интенсивного увлажнения, посде сего можно приступать к этапу нанесения любимого лака для подготовленные ножки.