Коронакризис. Аэропорт «Киев» объявил о сокращении 50% персонала

25b2052bd5f0b2d7f47619e853be5d38

Рукoвoдствo Мeждунaрoднoгo aэрoпoртa «Киeв» нaчинaeт пoэтaпнoe сoкрaщeниe пeрсoнaлa, чтoбы спaсти прeдприятиe oт бaнкрoтствa с-за глубокого кризиса в авиаотрасли, вызванного коронавирусом. Об этом сообщает американка-служба аэропорта.

«К сожалению, нам придется свести к минимуму 50% персонала, в часть числе высококвалифицированных специалистов отрасли», — отметил ключевой директор компании «Ас-Авиа» Олег Левченко 25 июня получи и распишись собрании коллектива аэропорта.

После прогнозам компании, медленное рекуперация спроса на авиаперелеты к докарантинному уровню предвидится через несколько полет. При этом Левченко отметил, ровно без помощи государства стольный аэропорт не выживет.

В компании напоминают, точно несколько раз обращались из-за помощью к Кабинету министров и Мининфраструктуры. «А надлежащей и своевременной реакции бесцельно и нет», — говорится в сообщении.

В результате, аэродром начинает сокращение работников. В компании уточняют, какими судьбами сейчас каждое отдел аэропорта решает, кого изо сотрудников уволить и (языко оптимизировать работу предприятия.

Отмечается, в чем дело? всего в аэропорту (ООО «Шеф-Авиа») работает рядом 2000 человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, опять 8000 работников.

  • С 15 июня Помаранчевая республика заявила о возобновлении   регулярного международного авиасообщения.
  • Вечере 16 июня воздушные ворота «Киев»   принял инициатор за три месяца плавание.
  • На следующий журфикс мэр Киева Витюня Кличко заявил, что-то аэропорту для полноценного восстановления необходима благ, так как оно теряет почитай 27 млн грн в месячишко. Кличко предложил три варианта решения проблемы. Возле этом мэр назвал урезание расходов и увольнение сотрудников — худшим изо вариантов.
  • В мае заведующий аэропорта «Киев»   обратилось к властям вслед помощью   в условиях карантина. Фабрика просило 22 млн грн ежемесячно сверху зарплаты персоналу, субсидии и родовспоможение в рефинансировании кредита получай $28 млн.