ВАКС избрал меру пресечения экс-министру инфраструктуры Омеляну

cd6cb4a9c3d551e16600496507a1bbce

Сeгoдня, 25 июня, Кульминационный aнтикoррупциoнный суд (ВAКС) избрaл мeру прeсeчeния экс-министру инфрaструктуры Влaдимиру Oмeляну в видe личнoгo обязательства. Об этом сообщает давило-служба ВАКС.

Не беря в расчет того, экс-министра обязали: (представлять по первому требованию к следователю, прокурору, суду; давать знать следователя, прокурора, мнение о смене места жительства; остерегаться от общения со свидетелями, экспертами, специалистами; отдать на хранение загранпаспорт. Предел действия обязанностей — до самого 19 августа включительно.

В ВАКС напоминают, будто   экс-министр подозревается в совершении незаконных действий, изо-за которых госбюджет недополучил 30,5 млн грн. Его поведение квалифицированы по ч. 2 ст. 211 УК Украины.

  • 19 июня детективы Национального антикоррупционного стол (НАБУ) сообщили экс-министру инфраструктуры о подозрении в совершении незаконных действий, приведших к недополучению госбюджетом 30,4 млн грн.
  • 12 июня ГБР   проводила испытание   в доме Омеляна.   Дальше экс-министр   уточнил, зачем обыски в арендованном им доме состоялись в рамках уголовного обстановка против экс-владельца, тот или другой продал дом пока еще в 2016 году, и никаких обвинений насупротив него лично как не бывало.
  • В ноябре 2018 возраст   НАБУ завершило досудебное исследование   против Омеляна: его обвинили в незаконном обогащении и недостоверном декларировании.   В дальнейшем КСУ отменил строгое за незаконное озонирование:   дело против Омеляна   было недоступно.
  • В октябре 2019-го в антикорсуде   огласили осуждающий акт   по делу Омеляна: его обвиняют в декларировании недостоверных сведений о доходах получай сумму 3 млн грн в 2015-м и 8 млн грн в 2016-м.