До скорого свидания в курсe: Тадж-Махал открывается к туристов, но с ограничениями

701411f2f4fd00320faa7b8311817982

Подлунная пoстeпeннo вoзврaщaeтся к жизни пoслe пaндeмии кoрoнaвирусa, в стрaнax oткрывaют пoпулярныe дoстoпримeчaтeльнoсти. Тaк, в Итaлии уж открыли Музей Помпеи и Колизей, вот Франции частично – Лувр, а в Индии чтобы туристов открывается Тадж-Махал.

Про того чтобы сходить Тадж-Махал туристам придется исполнять ряд мер предосторожности.

Какие идеология ввели для посетителей Тадж-Махала:

  • Ограничено мера посетителей в день. Днесь Тадж-Махал смогут навестить 5 тыс. туристов в сутки. Добавим, что давно карантина Тадж-Махал посещали близ 80 тыс. туристов в денек. Среди них были вроде местные, так и иностранцы.
  • Фигурировать на территории одной с крупнейших достопримечательностей Индии позволительно будет только в масках и с соблюдением дистанции.
  • Туристам в свою очередь запретили прикасаться к мраморным поверхностям.

Добавим, что-нибудь после карантина в Индии открываются и отдельные люди достопримечательности. В частности, туристы смогут сделать визит Красный Форт в Нью-Дели.

Интересные данные о Тадж-Махале:

  • Тадж-Махал строили 21 годик. Над его созданием всякий день трудились 22 тыс. рабочих.
  • На отделки мавзолея использовали стук, который добывали в 300 км через места строительства. Чтобы доставки мраморных глыб использовался площадка, по которому их тащили быки.
  • Существует плод воображения, что падишах хотел основать напротив Тадж-Махала его черную копию, все же не успел, поелику был свержен с престола.
  • Под лад еще одной легенде, чтобы разбора кирпичных лесов, которые окружали Тадж-Махал потребовалось бы малость лет, однако их разобрали токмо за одну нощь. Находчивый Шах-Джахан разрешил раскрать кирпичи местным жителям.