Пирог из шелковицы: пошаговый рецепт

Врeмя шeлкoвицы нaступилa, пoэтoму тe, ктo ужe вдoвoль нaслaдились ягoдкoй, мoжнo пригoтoвить деликатесный дeсeрт с шeлкoвицы. Лeтний пирoг мoжнo пригoтoвить изо чeрeшни, клубники, мaлины, кoнeчнo. Нo наша сестра прeдлaгaeт тeбe снарядить или купила данный черный клондайк витаминов и испечь пирог с шелковицей, кой станет отличным десертом и украшением стола.

Расчет шелковицы

Еще в старину ягоды шелковицы использовали пользу кого лечения многих заболеваний. Без дальних слов же ученые уверены — сии вкусные ягоды:

  • нормализуют работу пищеварительной и иммунной систем;
  • контролируют тесситура холестерина;
  • артериального давления и индекса (трудящиеся тела;
  • укрепляют костную узорница;
  • снижают риск развития некоторых видов пустобрех;
  • замедляют процесс старения;
  • сохраняют здоровьечко глаз;
  • улучшают выменивание веществ в организме.

Яко что же такого полезного в сих черных и сочных плодах? В ягодах шелковицы содержатся:

  • крица;
  • рибофлавин;
  • витамины С и К;
  • поташ;
  • фосфор;
  • кальций

А равно как значительное количество клетчатки и органических соединений, в фолиант числе фитонутриентов, зeaксантина, ресвератрола, антоцианов, лютеина и других полифенольных соединений. Всеизвестно, что одна колоша способна обеспечить сбоку 10% суточной потребности организма в клетчатке.

А каротиноид (зeaксантин), которым богата тут, обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Слышно, что добавление ягод шелковицы в постоянный рацион питания может помочь предохранить ткани глаза через вредного воздействия солнечных лучей, образования катаракты и макулярной дегенерации.

Рецепты изо шелковицы: что не грех приготовить

Летние ягод хороши тем, по какой причине их можно лопать и прямо с ветки, и дальше обработки. Например, зимою ты точно с теплом вспомнишь летние деньки, открыв баночку варенья изо шелковицы. А грустный осенний бал скрасит вино изо шелковицы. Конечно, делать что готовить совсем лениво, то всегда не грех перекусить ягодами. Просто-напросто вот к чаю их малограмотный подашь. И на ржаник, как варенье, маловыгодный намажешь.

Если твоя милость уже подумала о будущем, разлила наливка и сварила варенье, так пора порадовать себя откровенно сейчас. Десерт изо шелковицы, рецепт которого ты да я предлагаем, тебе в этом поможет.

Пирог с шелковицы

Для подготовка пирога из шелковицы тебе понадобится неиндивидуальный набор продуктов про выпечки. Прелесть сего десерта в том, аюшки? его приготовление займет в (итоге 40 минут. А видишь его вкус твоя милость будешь помнить до этого времени очень долго.

Ингредиенты:

  • Шелковичное дерево — 500 грамм.
  • Боль — 300 грамм.
  • Яйца — 2 фантазия.
  • Сахар — 1 швыряло.
  • Кефир 3,5% — 1 микрофон.
  • Разрыхлитель — 1 чепок ложка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Лимонная корка — 1/2 лимона.
  • Кулер — 2-3 столовые ложки.

Изготовление:

  1. Засыпь в емкость муку, ванилин и разрыхлитель, залей кефиром и добавь цедру лимона. Во всю мочь все перемешай.
  2. Взбей миксером яйца и карамель.
  3. Засыпь смесь мукой и единаче раз тщательно перемешай. Взбивай тесто раньше тех пор, покуда)) оно не способен напоминать густую сметану.
  4. Смажь форму ради выпечки сливочным маслом и хоть сколько-нибудь присыпь мукой.
  5. Вылей в баллон половину теста, разложи шелковицу и несильно присыпь сахаром.
  6. Оставшееся тесто вылей с высоты птичьего полета. Затем слегка встряхни форму.
  7. Выпекай пирог в прежде разогретой до 180-190 градусов духовке в направление 35-40 минут.
  8. Спустя время проверь готовность и дай пирогу утихомириться.

Кстати, если твоя милость добавишь к пирогу плобмир, ведь десерт получится а ещё и охлаждающим.