В Минздраве рассказали, как будет работать электронный больничный лист

fcba0f9dc0a40e8e92a2a46397524f6a

В Укрaинe в ближaйшee врeмя будeт ввeдeн элeктрoнный бoльничный кница.

Кaк рaсскaзaл нa брифингe эмир-аль-омра здравоохранения Максим Степанов, электронный больняк более удобный сиречь для пациента, где-то и для любого врача, передает Очерк.инфо со ссылкой держи Обозреватель.

«Каждый година Минздрав закупал листки нетрудоспособности побольше чем на 4 млн грн, в дальнейшем сие станет неуместным», – заявил симпатия.

По словам Степанова, сейчас разработаны соответствующие аппаратура и совместно с Пенсионным фондом внедрена фантом использования электронных больничных.

«Автор обратились к нашим больницам по поводу тестирования этой модели. Симпатия будет заполняться получай веб-ресурсах Пенсионного фонда, идеже врач сразу сможет забросать и с помощью электронной цифирный подписи подписать данный больничный», – отметил ду Минздрава.

Он добавил, точно сейчас происходит нагрузка тестирования и получения отзывов через больниц. Уже откликнулись паче 700 больниц.

«Я думаю неделю-двум мы протестуем и настроим систему, и сейчас в августе мы планируем ее бросить», – спрогнозировал Степанов.

На первых порах система будет делать в тестовом режиме, идеже будут и электронные, и обычные больничные, пользу кого того, чтобы экстериоризация был постепенным и кончено к нему привыкли.

«В будущем да мы с тобой достаточно быстро перейдем тотально на электронный книга больничных, что снизит любые фальсификации», – подчеркнул симпатия.