Кoнсeрвирoвaннaя огурец на зиму: пошаговая правила

0e9196eaab0e845f59c1ffdaeb18c4c0

Дыню мoжнo кушaть нe тoлькo свeжeй, нo и зaкoнсeрвирoвaть нa зиму. Кoнсeрвирoвaннaя канталупа — этo спoсoб пoлaкoмиться кусочками, которые напоминают ананасовые дольки. На случай если тебя заинтересовал вывод, тогда у нас уписывать для тебя пошаговая указание заготовки из дыни для зиму.

Многие хозяйки стараются завесить летом побольше консервации, для того чтобы радовать семью вкусностями по зиме. Так, заготовить бери зиму можно безвыгодный только варенье река баклажаны, но и дыню.

Точно законсервировать дыню бери зиму

Ингредиенты:

  • Дынька – 1 кг,
  • Лактин – 1,5 стакана,
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.,
  • Напиток – в зависимости через тары.

Консервированная фрукт: пошаговая инструкция

  1. Очищаем дыню ото кожуры, семен и волокон. Плотную пульпа нарезаем кубиками.
  2. Нарезанные кусочки выкладываем в стерильную тару. Кусочки дыни выкладываем безлюдный (=малолюдный) очень плотно. Заливаем в баночки с дынями вар и даем постоять 10 минут.
  3. Сливаем воду со всех баночек в кастрюлю. Добавляем в раствор сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и доводим задолго. Ant. с кипения. Затем назад разливаем сироп в соответствии с баночкам.
  4. Накрываем банки крышками и стерилизуем их любым удобным способом. Позволяется поставить банки с дыней в кастрюлю с водою и прокипятить на огне 10 минут.
  5. Закатываем банки герметично крышками. Переворачиваем ввысь дном и укутываем в теплое конверт. Оставляем до полного остывания получай 22-24 часа. Дальше того, как банки остынут переносим их в ледник или в другое темное и прохладное участок.

Справка. Количество воды, которое используется в рецепте, отдельный раз варьируется. Благодаря этому стоит смотреть по части ситуации. В среднем нате 1 кг дыни по рукам около 300 грамм воды, так данные могут не походившие друг на друга.