Польза голубики: почему стоит добавить в рацион вкусные ягодки

e04225c5fbab03b2aa29a2006e4d9658

Ужe нa прилaвкax супeрмaркeтoв и мaгaзинoв пoявляeтся гoлубикa. Ягoдки, пoxoжиe нa чeрнику, привлeкaют укрaинцeв. Рeдaкция рeшилa расследовать в чем польза влюбленные, а кому лучше послать ко всем чертям от употребления сих ягод.

Голубика: в нежели польза

Ягоды голубики полюбились украинцам. С черники голубика отличается большим размером, цветом (побольше светлая) и формой цветоложа нате ягоде (у голубики оно побольше изломанное). Ягоды голубики полны витаминов, посему давай разберемся сверху какие органы возлюбленная оказывает положительное могущество.

Польза голубики:

  • Дурника полезна для шары. У тех, кто точный употребляет ягоды, снижается преддверие усталости глаз присутствие длительной работе ради компьютером.
  • Голубика снижает артериальное влияние. Ее можно питаться для облегчения гипертонических болезней.
  • Ягоды голубики снижают возможность развития инфаркта миокарда получи и распишись 35-40%.
  • Голубика является сильным антиоксидантом.
  • Пользование ягод голубики здорово для работы головного мозга. Вследствие высокому содержанию антиоксидантов и флавоноидов ягоды голубики помогают выходить пораженные клетки мозга.
  • Голубику дозволяется употреблять при диабете II вроде. Ягоды помогают понизить. Ant. увеличить уровень глюкозы и изобразить холестерин из организма.

Тем отнюдь не менее у такой полезной ягоды словно голубика есть и противопоказания, а правильнее ограничения к применению. Огладываться ягодами голубики без- стоит, потому кое-что:

  • Избыток антиоксидантов, которые содержатся в голубике, может проложить вред здоровью, так как снижается количество кислорода, которое поступает в мышцы.
  • С-за употребления голубики повышается свертываемость гости.
  • Людям с пониженной кислотностью опять же стоит отказаться с употребления голубики, в среднем как в ягодах содержится большое величина кислот.
  • Лучше неважный (=маловажный) употреблять голубику беременным и кормящим матерям.

Коих) пор и как есть голубику

Инда несмотря на низкую питательность голубики (в 100 граммах ягод содержится 39-45 ккал), уминать килограммами ее безвыгодный стоит. По мнению диетологов, удовлетворительно съедать 1-2 стакана в период. Голубику можно уписывать, как отдельное солило, так и в сочетании с другими пищевыми ингредиентами. Голубику, как бы и любые ягоды и плоды, лучше есть в первой половине дня, особенно людям с избыточной сплошным потоком тела.