Швейцарская прокуратура открыла дело на президента ФИФА Инфантино

94c4ef5a431c1a30fe73f668d89a5900

Инфaнтинo oбвиняeтся в пoдстрeкaтeльствe сoтрудникoв фeдeрaльнoй прoкурaтуры к злoупoтрeблeнию дoлжнoстными полномочиями.

Швейцарская прокуратура азы судебное разбирательство в отношении президента Пустышка Джанни Инфантино, сообщает изданьице The Independent.

Инфантино обвиняется в подстрекательстве сотрудников федеральной прокуратуры к злоупотреблению должностными полномочиями. Подина подозрения попадают взаимоотношения и встречи президента Федерация со швейцарским генеральным прокурором Микаэлем Лаубер, в которых замечены признаки преступных деяний. Собственной персоной Лаубер на прошлой неделе подал в отставку со своего поста.

Вот и все на прошлой неделе из этого явствует известно, что Лаубер скрыл навстречу с Инфантино в 2017 году, солгав об этом своим следователям. В томик же 2017 году его прокурорская банда расследовала обвинения в коррупции, расположение к которым имела Финтифлюшка.

Напомним, что предварительный. Ant. последующий президент ФИФА Йозеф Блаттер ушел со своего поста в 2016 году с-за коррупции в организации. Его область занял Джанни Инфантино, подле котором провели ЧМ-2018 в России и приняли урегулирование о проведении ЧМ-2022 в Катаре зимою, а право провести ЧМ-2026 получили США, Страна кленового листа и Мексика.