«Не повлияет на заболеваемость». МОЗ – за работу общественного транспорта при локдауне

0eda1a7df43bf494adf68e0e557baaa5

В Министeрствe здрaвooxрaнeния считaют, чтo рaбoтa oбщeствeннoгo трaнспoртa близ пoлнoм лoкдaунe неважный (=маловажный) будет влиять в показатели заболеваемости COVID-19. Ввиду этого его не стоит только останавливать. Об этом заявил шеф Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала Хохландия 24.  

Подписывайтесь получи и распишись рассылки – только основа в вашей почте

«С точки зрения эпидемиологии, автор не считаем, чисто незакрытие транспорта   повлияет для показатели заболеваемости. Все ж таки при таких условиях в транспорте приставки не- будет «часа апогей» и все будут следовать меры, которые у нас существуют», – сказал мустешар.  

Он отметил, подобно как пока что дело введения локдауна отнюдь не обсуждается в Кабинете министров – его проекта уже нет.  

  • 27 ноября градоначальник Киева Виталий Кличко сообщил, словно   в случае введения локдауна в столице дьявол будет выступать вслед продолжение работы общественного транспорта, а в свой черед метро.
  • Сегодня умный инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что-нибудь в правительстве   не планируют сужать движение любого транспорта подле локдауне.  
  • Секретарь СНБО Алёка Данилов сообщил, подобно как локдаун будет введен в Украине со 100% вероятностью, обаче пока что недостает точной даты, иным часом именно это произойдет: в декабре либо — либо со второго января.