В честь Марадоны переименовали стадион ФК «Наполи»

53de1531d15aa8abdd0cc80cd9fd4087

Стaдиoн итaльянскoгo футбoльнoгo клубa "Нaпoли" пeрeимeнoвaли в чeсть Диeгo Мaрaдoны.

(как) будто передает Укринформ, об этом сообщается держи сайте муниципальной администрации города Неаполь.

Отмечается, что-нибудь предложение переименовать спортивную арену поступило ото мэра Неаполя Луиджи мол Маджистрис и его советника ровно по топонимике Алессандро Клементе. Урегулирование подписано всеми членами городского совета. Таким образом, поприще, на которой играет "Наполи", перестаньте называться "Спорткомплекс Диего Армандо Марадоны".

В акте муниципальной администрации Неаполя Марадону назвали "выдающимся футболистом всех времен, некоторый 7 лет носил футболку "Наполи", принес двум исторические победы в чемпионате и оставшиеся престижные кубки, а на (место получил от только города вечную и безоговорочную увлечение".

Диего Марадона выступал по (по грибы) несколько аргентинских клубов, спустя время чего перебрался в Европу. Предел карьеры пришлась в выступления за "Наполи" в 1984-91 годах. В составе итальянской команды в двойном размере выигрывал чемпионат, канфар и суперкубок Италии, а в свою очередь Кубок УЕФА. Впредь до этого взял в некоторой степени кубков с "Барселоной" и первенство Аргентины в составе "Боки Хуниорс". Впоследствии "Наполи" лето отыграл в "Севилье" и уж с 1993 по 1997 годы доигрывал в Аргентине.

Чисто сообщалось, 60-раннелетний Диего Марадона скончался 25 ноября ото сердечного приступа.