Стоимость квартир Киева по классам в ноябре (инфографика)

9d56dd9b7b7c8139afe6bf977cd68e11

В нoябрe 2020 гoдa срeдняя стoимoсть квaдрaтнoгo мeтрa в нoвoстрoйкax Киeвa пoвысилaсь.

Oб этoм в свoeй aнaлитикe сooбщaeт СтрoйOбзoр.

Срeдняя цeнa в пoслeдний мeсяц осени, вдоль сравнению с октябрем, поднялась нате 1,4% и составила 32 154 грн. следовать 1 кв. м (в октябре – 31 712 грн. вслед кв. м).

Повышение цен наблюдается с середины года. Исключением стал октябрь, эпизодически показатель стоимости езжай на спад. В текущем месяце обстановка снова изменилась.

Цены соответственно классам. На графике изменения цен в зависимости ото класса новостройки приметно, что «эконом», «комфорт» и «бизнес» в прохождение месяца были стабильными. В чем дело? нельзя сказать о «премиуме» и «де-люксе». Цифирь по последним два были прямо противоположны. Если нет «премиум» показал чёткий спад, то «де-люкс» поезжай вверх.

Эконом. В домоправитель-классе цена поднялась малосущественно – на 0,7%. Чуть ли не каждый месяц сила в этом классе колеблется. Только изменения не настолько заметны, и поэтому «эконом» допускается назвать самым стабильным середи других. Средняя ценность в ноябре – 22 653 грн. вслед за 1 кв. м.

Комфорт. В принципе, аналогичная закрутка и с «комфортом». И хотя во (избежание него более характерны половой акт, но, как требование, за определенный пауза времени можно выследить четкую тенденцию. Эдак, за ноябрь залом поднялась – на 3,4% и составила 27 406 грн. следовать «квадрат».

Бизнес. В ноябре почти что незаметное изменение показал фирма-класс. Но, точно по сравнению с «экономом» и «комфортом», после последний месяц цены упали. Курс квадратного метра в «бизнесе» не долго думая составляет 47 861 грн. то есть (т. е.) на 1,1% далее, чем в октябре. Годочек назад для сего класса еще были характерны резкие состязание. С весны этого годы здесь прослеживалось плавное нарастание цен.

Премиум. Макросегмент показал резкое упадок. Последний раз такое резкое оверсолт было больше лета назад – в марте 2019-го. А там этого цены, чтобы и с небольшими перепадами, хотя поднимались. В ноябре значимость квадратного метра на этом месте снизилась на 19% и составляет пока что 61 531 грн. Этот признак – абсолютный достижение по падению цен.

Мол-люкс. Совершенно другая наворот в классе «де-люкс». Некто показывает повышение с весны. И из-за последний месяц цены равным образом поднялись. Сегодня скупка «квадрата» в элитном доме может влететь) в копеечку в среднем в 109 029 грн. Таковой показатель на 16,5% больше октябрьского. И это до сей поры один рекорд, же уже по повышению цены.

🏙️ Залог на жилье в Украине. Невознаграждаемый каталог.