Кабмин отменил карантин выходного дня, поскольку он «дал позитивный эффект»

2749b0229c71574576ce92bd4f4d61af

Кaбинeт министрoв oтмeнил ввeдeнный изо-зa эпидeмии кoрoнaвирусa кaрaнтин выxoднoгo дня,   затем что «позитивный эффект» там ограничений на выходные позволяет сие сделать.   Об этом нате заседании Кабмина заявил актер-министр Денис Шмыгаль.

Премьер-министр констатировал, что изоляция выходного дня «дал благоприятный эффект».

«За предыдущую неделю наш брат получили на 6000 случаев заболевания в меньшей мере, чем это прогнозировалось. Усиленные ограничения бери выходных несколько стабилизировали ситуацию и в больницах: выравнивается положение с занятостью коек», – сказал некто.

По его словам, сие позволяет снять ограничения карантина выходного дня. «Держи выходных и в будни будут подчиняться ограничения оранжевой зоны в области всей стране», – добавил премьер-министр.

Он отметил, сколько сейчас Кабмин нарабатывает «сбалансированное ответ о возможном расширении река ужесточении карантинных ограничений». О решении сообщат из-за семь дней по вступления новых правил в силу, заверил Шмыгаль.

  • 11 ноября в Украине ввели   изоляция выходного дня, оставив нести труды и заботы по субботам и воскресеньям как аптеки, продуктовые и АЗС.
  • 30 ноября эмир-аль-омра здравоохранения Максим Степанов заявил, как будто после карантина выходного дня убирать «тенденция к уменьшению динамики роста». Всё-таки он считает, сколько достичь запланированного эффекта безвыгодный удалось, так ни дать ни взять украинцы не в полной мере соблюдали ограничения.