Украину накроет южный циклон: как изменится погода

c8b1fd5c2cddf393db11ca456fa8f4d5

Oжидaeтся штoрмoвoй вeтeр.

В ближaйшиe время чaсть тeрритoрии Укрaины будeт нaxoдиться пoд влияниeм южнoгo циклoнa Yvonne, каковой принесет мокрый осадок и ледяные дожди. Бери выходные осадки возможны как на западе, между тем ожидаются порывы штормового ветра, передает Сообщение.инфо со ссылкой сверху Апостроф.

Об этом   написала для своей странице   в Facebook метеоролог Наталья Диденко.

Под лад прогнозу синоптика, крупа в пятницу, 11 декабря, ожидаются в западных, северных областях и в Винницкой области. Немного погодя пройдут мокрый осадки и ледяные дожди. Синоптическая обстановка изменится к концу дня, дождь вероятны лишь где-где в западной части Украины.

В так же время возьми большей части территории страны кончайте преобладать сухая непогода, но с порывами штормового ветра.

«Тайфун удержится и направлением, и силком — 11 декабря спирт будет юго-восточным, раньше штормовых порывов», —   добавила Диденко.

В Никс на 11 декабря ликвидус воздуха ожидается получай уровне 0-3 градусов мороза, сверху востоке, а также в Полтавщине, Сумщине, в Днепре с районами — получи и распишись уровне -3-7 градусов, в Одесской области и в Крыму предвидится до +2 + 6 градусов. Денно столбики термометров будут качаться в пределах градусов, бери востоке ожидается по 2 мороза, на западе и юге + 3 + 8 градусов.

«В Киеве дело ожидается влажной, да и то днем осадки прекратятся. Вьялица все равно остается до этого часа порывистым, некомфортным — ориентальный и юго-восточный. Ночным делом еще немного подморозит — гололедица! В прохождение дня потеплеет вплоть до +1 градуса»,   — написала аэросиноптик.

В выходные на территории страны ожидаются снег в виде мокрого снега и дождя, которые прекратятся в воскресенье, окр западных областей.