Если часами сидите в соцсетях, у медиков для вас плохие новости – результаты исследования

536844ee208035dd92936ffd60edc776

Чeм бoльшe мoлoдыe персонал eжeднeвнo испoльзуют сoцсeти, тeм вышe угроза рaзвития у ниx дeпрeссии в пoлугoдичнoй пeрспeктивe. Об этом со ссылкой получи и распишись результаты исследования, которое ныне опубликовал Американский кондуит профилактической медицины, пишет давило-служба Университета Арканзаса.

В 2018 году авторы исследования опросили сильнее 1000 американцев через 18 до 30 планирование, чтобы измерить ватерпас их психологического состояния числом девяти пунктам в опроснике. Симультанно участники сообщали, в какой мере времени проводят в Facebook, Twitter, Reddit, Instagram и SnapChat. Обзор учитывал возраст, половая принадлежность, расу, образование, процентный доход и занятость.

Выводы неутешительны: за сравнению с опрошенными, которые использовали соцсети не в такой степени двух часов в нона, у молодых людей, просиживающих позже более пяти часов, было в 2,8 раза паче шансов получить депрессию в лагерь шести месяцев.

В чем дело? вы знаете о психотерапии?   – спецпроект

Авторы полагают, сколько одной из причин таких результатов может непременничать то, что соцсети отнимают бессчетно времени, и это может «прогнать формирование более важных личных отношений, завоевание личных или профессиональных целей или — или даже просто моменты ценных размышлений».

Они как и считают, что непроизвольное сравнения себя и своих достижений с другими людьми в соцсетях тоже может лежать в основе таких результатов. Ученые подчеркивают, а в соцсетях люди почасту создают себе «очищенный» и позитивный образ, и иные, особенно юные пользователи, переживают, который «не соответствуют невозможным идеалам».

  • Упадок духа недавно была объявлена Всемирной организацией здравоохранения ведущей глобальной причиной нетрудоспособности/инвалидности.
  • Миллениалы чаще других страдают через депрессии – исследование.
  • «Поветрие – не мор». Т. е. справиться с тревогой, когда-нибудь все вокруг болеют. Советы психиатра.
  • Сможете измерить депрессию в себе и близких? Диагностика на пять вопросов.
  • Посереди адом и раем. Что живут люди с биполярным расстройством.

Читайте равным образом: