Десерты на День святого Николая: необычные идеи приготовления

Дo прaзднoвaния Нoвoгo гoдa oстaлoсь мeньшe двуx нeдeль, пoдгoтoвься к зaстoлью зaрaнee. Прeдлaгaeм тeбe пригoтoвить нeoбычныe вкусныe дeсeрты. Пишущий эти строки нe рaсскaжeм тeбe кaк пригoтoвить тoрт Нaпoлeoн то есть (т. е.) Тирaмису, сoвeтуeм oбрaтить внимaниe нa мeнee рaспрoстрaнeнныe дeсeрты. 

публикуeт рeцeпты туррoнa, австралийского ламингтона и трайфла, которые в соответствии с-достоинству оценят твои месячные. Туррон с орехами — беда вкусный десерт с большим числом орехов, медом и карамелью. Трайфл – британский десерт, который состоит изо бисквитного теста и заварного крема, с добавлением заливное, фруктов и взбитых сливок. А вона австралийский ламингтон без- что иное (то) есть прямоугольный бисквит, кой покрывают шоколадной глазурью и обваливают в кокосовых стружках. Часом два ламингтона соединяют в одно наполеон с помощью крема и/или — или клубничного джема.

Гишпанский туррон с миндалем, фундуком и фисташками

Ингредиенты:

  • Ореховое смесь  – 300 г;
  • Институт светлый – 130 г;
  • Мелис – 100 г;
  • Шафранный белок – 1 шт.;
  • Сахарная порошок – 50 г

Подготавливание:

  1. Миндаль залей кипятком, руки прочь на несколько минут – пенка легко отделится ото ореха. 
  2. Лещина поджарь на безводный сковороде, заверни орехи в сухое кухонное полотенчико, интенсивно потри — плевое дело легко отделится. 
  3. Поджарь орехи нате сковороде или в духовке, разогретой раньше 180-190 градусов, 7-10 минут, вплоть до золотистого цвета.
  4. Продолговатую гидроемкость для выпекания смажь тонким слоем растительного масла. 
  5. Застели форму бумагой в (видах запекания и снова смажь тонким слоем растительного масла.
  6. Вырежь с бумаги и смажь маслом вдобавок один кусочек бумаги в соответствии с размеру формы – симпатия станет “крышкой” с целью формы. 
  7. Отмерь в кастрюлю падь и растопи его возьми небольшом огне.
  8. Продолжая нагрев, капля по доведи мед задолго. Ant. с кипения, добавь сахарный песок и тщательно все перемешай.
  9. Иным часом сахар растворится, помести в ди кулинарный термометр и продолжай кипятить в жидкости смесь на минимальном огне впредь до достижения температуры 120 градусов (10-15 мин).
  10. Отдели протеид от желтка, вспенить его до устойчивых пиков.
  11. Продолжая взбивать, мало-помалу добавь сахарную пудру и а ещё раз все мирово взбей. Оставь в сторону половину белковой низы, она не понадобится.
  12. Продолжая взбивать помесь на минимальной скорости, тонкой струйкой влей до стенкам медово-сахарную крошево.
  13. Вмешай теплые поджаренные орехи и выложи сбор в подготовленную форму. Разровняй мешанина ложкой.
  14. Прикрой сбор “крышкой” изо пекарской бумаги, прижми нежели-то тяжелым и прокатай поверху.
  15. Поставь в холодильник получай ночь.

Австралийское плацинда ламингтон 

Ингредиенты:

  • Исполнение) бисквита:
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лактин — 125 г;
  • Сливочное олифа — 15 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Крахмал маисовый — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Про шоколадного соуса:
  • (машинное сливочное — 100 г;
  • Московад — 60 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Шоколад внушающий подозрение — 75 г;
  • Кокосовая шпон — 250-300 г.

 Приготавливание:

  1.  Яйца взбей с сахаром в пышную пену, впоследствии времени добавь растопленное сливочное масть. Взбей еще разочек.
  2. Добавь в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Без опоздания перемешай, чтобы сохранилась блеск теста. Тесто получится в достаточной степени жидким.
  4. Вылей тесто в квадратную иль прямоугольную форму, застеленную пергаментом. 
  5. Выпекай в разогретой предварительно 180 градусов духовке почти получаса.
  6. Вынь париан из формы, сними бумагу, сполна остуди его бери решетке. 
  7. Растопи бери водяной бане шоколад со сливочным маслом. 
  8. В отдельном ковше подогрей молочко с сахаром так, дай вам сахар растворился. 
  9. Добавь обрат с сахаром и шоколадную каша. И вари, помешивая, впредь до загустения. Остуди.
  10. Выложи в двум отдельные миски подливка и кокосовую стружку.
  11. Разрежь париан на одинаковый кусочки, обрезав края.
  12. Обмакивай печенье со всех сторон попервоначалу в шоколадный соус, а вслед за (тем в кокосовую стружку.
  13. Выложи держи решетку для застывания.

 Краткий трайфл с вишней “Вороной лес” 

Ингредиенты:

  • Ширпотреб черная без косточки – 500 г;
  • Лактоза – 2-3 ст.л.;
  • Пурпурный сок – 100-150 мл;
  • Бронзово-шоколадный бисквит — 600 г;
  • Заварной крем (бронзово-шоколадный) – 500 мл;
  • Сливочки – 250 г.
  • Чтобы украшения:
  • Шоколад – 2-3 щепотки;
  • Мята – 1 веточка.

 Устройство:

  1.  Вишню присыпь сахаром и вдребезги разморозь на пароводяной бане, в микроволновке аль просто оставить быть комнатной температуре сверху несколько часов.
  2. Коль скоро используешь вишню консервированную в собственном соку, отдели дары помоны от сока. 
  3. Добавь в нардек сахар по вкусу, перемешай по полного растворения.
  4. Кофейный бисквит нарежь небольшими кубиками. 
  5. Уложи печенье в выбранную форму, заполнив ее на глаз на треть.
  6. Пропитай коричневый бисквит соком, только и можно добавить в него чуть(-чуть) алкоголя.
  7. Добавь энтобласт вишни, накрой провиантский пленкой, отправь в холодильник получи ночь.
  8. Выложи каштановый заварной крем сверху слой вишни.
  9. Укрась пирожное взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиком мяты.