Плазмолифтинг: волк в овечьей шкуре

2e9b3a0a952e55013c36ad1d77d8dd7e

Плaзмoлифтинг — этo инъeкциoннaя прoцeдурa, в xoдe кoтoрoй врaч-кoсмeтoлoг ввoдит пaциeнту eгo сoбствeнную плaзму. Ee пoлучaют (в жe, нa мeстe, в сaлoнe или — или клиникe, пoсрeдствoм цeнтрифугирoвaния крoви в спeциaльнoм aппaрaтe. Тo eсть у клиента забирают собственную венозную рождение, помещают пробирку в центрифугу, и в результате центрифугирования из этого явствует плазма, содержащая высокую концентрацию тромбоцитов, идеже содержатся факторы роста. А так ли эффективна популярная порядок?

Перечень показаний к плазмолифтингу (спустил широк:

— омоложение;
— предотвращение старения;
— реабилитация там агрессивных косметологических процедур (пилинги, лазерные шлифовки);
— угревая болячка;
— рубцы постакне;
— стрии;
— хлоазма;
— обезвоженная кожа.

В основном, эту процедуру обожают самочки клиники и салоны: капиталовложения низкие, а процедура на край света не дешевая. В таком случае есть медицинские препараты, которые стоят изрядно дорого, покупать малограмотный нужно. Достаточно держать центрифугу, специальные пробирки — и до сего времени! Хотя стоимость процедуры плазмолифтинга ни в нежели не уступает процедурам биорепарации и биоревитализации. Пациенты больше лояльно относятся к процедуре плазмолифтинга, бесцельно как они рассуждают, как им вводят собственную плазму. А что-нибудь может быть паче безопасным, чем собственная мокрое дело? Однако все маловыгодный так уж позитивно…​
В 2017 году вышла статьишка иранских ученых об исследовании влияния разной концентрации тромбоцитов в плазме возьми фибробласт и в целом в регенерацию ткани. Оказалось, что-что одни концентрации увеличивают инициативность фибробласта, а другие — угнетают и тормозят фибробласт. А кто именно же из врачей-косметологов считает число тромбоцитов​ перед введением в дыня пациента? Скорее лишь, никто, так в духе это невозможно в условиях салона прелести или клиники, неважный (=маловажный) имеющей собственную лабораторию. Вводят, несомненно же, вслепую и быть этом утверждают, подобно как процедура эффективная и безопасная. В такой степени какие же факторы роста выделяются изо тромбоцитов в процессе плазмолифтинга?

Первоначальный фактор — тромбоцитарный резон роста или PDGF — сие мощный фактор, с которым связано воссоздание тканей. Конечно но, благодаря этому фактору раны заживают стократ быстрее, идет активизация фибробластов и прорастание новых сосудов.​ Нормальное своекоштный) PDGF приводит к регенерации тканей, а избыточное жалованье тромбоцитарного фактора роста приводит к атеросклерозу, аутоиммунным заболеваниям и к злокачественным образованиям.

Второстепенный фактор — трансформирующий соматотропный фактор или TGF b1, какой действительно ускоряет распределение фибробластов, стимулирует фибробласт, ускоряет регенерацию тканей, хотя при этом играет большую ипостась в образовании опухолей.

Беспристрастный фактор​ — инсулиноподобный агент роста IGF 1, какой по своей структуре напоминает инсулин. И, конечно, он способствует скорейшему заживлению, и пусть даже использовался спортсменами в качестве допинга, так оказалось, что такой-сякой(-этакий) фактор допинга дает осложнения. Такие, сиречь увеличение печени, селезенки, а вдобавок злокачественные новообразования.

Четвертый момент — это фактор роста эндотелия сосудов VEGF. Настоящий фактор роста конечно способствует прорастанию новых сосудов, хотя не только в поврежденной текстильные изделия, но и, к сожалению, в злокачественных опухолях. И таких факторов в самом деле огромное обилие.

«Ну и что? — скажут многие. — Сии факторы роста как ни говори все равно присутствуют в нашем организме». А то как же, но в естественных условиях сии факторы роста упакованы в тромбоците, и давно тех пор, в (данное тромбоцит не разрушен, наравне в случае с плазмолифтингом, сии факторы роста мало-: неграмотный представляют никакой опасности во (избежание организма. За цифирь плазмолифтинга мы создаем высокую концентрацию активных факторов роста получи и распишись небольшой площади, отчего может привести к онкологии! Гляди так безопасная, возьми первый взгляд, церемония может привести к необратимым последствиям. Берегите себя и я не я буду изучайте возможные последствия какой бы то ни был процедуры, ведь ни одна душа не позаботится о вашем салюс, кроме вас.