Празднование Рождества на 25 декабря: Епифаний назвал условие переноса

Прaзднoвaниe Рoждeствa в oдин дeнь 25 дeкaбря в Укрaинe вoзмoжнo пoслe того, когда-никогда к такому решению «созреет" капелла и верующие. Согласно данным социологии, украинцы визави переноса даты.

Об этом заявил в опрос изданию "Беспроволочный телеграф. Ant. телевидение Свобода" предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

«В целом я маловыгодный против, но я опираюсь бери мнение наших верующих. И наша сестра знаем четко социологию, которая показывает, что-что более 60% украинцев наперерез кому/чему празднования 25 декабря. И я как церковь основываемся держи своих верных, поелику мы только утверждаемся, ровно признанная поместная ПЦУ. И буде мы сейчас перейдем сверху новый календарь, ведь соответственно произойдет пока один определенный раздор», — пояснил спирт.

По его словам, сие вопрос времени: нет-нет да и к этому подойдет злонамеренно украинский народ, православные верующие и малограмотный только православные, некоторые люди христиане, «потому-то что все сие взаимосвязано между собою».

«Когда-когда церковь созреет, если верующий народ к этому дозреет, в таком случае, конечно, будет традиция соответствующее решение», — отметил Епифаний.

Минздрав допускает новую вспышку коронавируса позже Нового года.